首页 > 党风政风


【防控战“疫”】新罗:组织夜查提升疫情防控质效

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2020-02-14 17:01
字体:    
视力保护色:

  “根据市疫情防控指挥部第7号通告,不准饭店、小吃店等各类餐饮服务经营者在场内接待客人用餐,请你们立即打包回家用餐。”2月4日晚上11时许,新罗区纪委监委第二夜查组联合西陂街道纪工委、执法大队、派出所、市场监督管理所人员开展夜间监督检查,当巡查到石桥头某小吃店时,发现有3人在店内堂食,夜查组即刻进行劝离。

  “好的,感谢你们的提醒。”用餐人员十分配合,夜查组又提醒经营者只能提供打包或外卖服务,不得接待客人堂食。

   

  区纪委监委夜查组联合公安、市场监督管理、城市管理等部门开展夜巡

  自2月4日开始,这样的夜巡每晚都在进行。

  2月4日市疫情防控指挥部发布“十不准”,晚10时许,区纪委监委根据区委紧急部署,即刻成立2个夜查组,分2个片区对中心城区的东城、南城、西城、北城、中城、曹溪、西陂、铁山、龙门、东肖、红坊等11个镇(街)落实市疫情防控指挥部第7号通告第八、九条内容(不准饭店、小吃店、饮品店、粉面馆、粥铺、烧烤店、麻辣烫、大排档等各类餐饮服务经营者在场内接待客人用餐。不准酒吧、茶庄(社)、咖啡厅等各类食品经营者在店内接待客人消费)落实情况联合开展监督检查。

   

  区纪委监委夜查组在铁山开展夜巡

  区纪委监委共有10个工作组在防疫一线开展监督检查。10支队伍“作战”,如何调度、如何确保监督有的放矢?

  区纪委监委综合协调组发挥“中军帐”作用,除指挥调度10支队伍,还承担疫情防控“每日三报一提示”工作。即:每日汇总各组监督情况向市纪委报告;根据各组监督检查情况拟写督查通报和夜查通报;及时检视梳理当天督查工作,列出第二天监督检查工作要点提示,以提高督查质效。截止2月7日,区疫情防控指挥部已发布通报10期,通报问题29个,表扬好经验好做法10个,提升了疫情防控科学性有效性。

  截至2月11日,根据区纪委监委夜查情况,区疫情防控指挥部已发布通报5期,通报问题5个,表扬好经验好做法7个,提升了疫情防控科学性有效性。