首页 > 党风政风


市纪委监委强化监督保障 全力以赴为高考保驾护航

文章来源:闽西日报
发布时间:2020-07-07 15:50
字体:    
视力保护色:

图为龙岩市教育招生考试指挥中心

图为龙岩二中考点

  7月6日,市纪委监委督导组到市教育局高考指挥中心和龙岩二中、龙岩高级中学等高考考点进行明察暗访,实地察看考务准备工作和各考点疫情防控措施落实情况。

  疫情之下,今年延期的高考备受关注,更牵动着每个考生和家长的心弦。为全力做好新冠肺炎疫情防控常态化下的高考安全工作,连日来,市纪委监委迅速行动,紧紧围绕监督护航高考顺利进行,制定出台监督工作方案,并成立督导组,加强对重要环节、关键岗位、重要时段、重点人员等监督检查,着力强化对考前、考中和考后全过程的监督,同时指导驻市教育局纪检监察组开展专项监督,切实维护好高考工作纪律,努力营造公平公正、安全有序的高考环境。

  据了解,考前,市纪委监委围绕检查考务工作、疫情防控工作落实情况、考场空调管理情况、交通和电力等保障情况,派出督导组找问题、促整改,确保各项工作落细落实。考中,将通过明察暗访的形式,随机抽查、重点监督各县(市、区)党委政府关于高考工作的部署情况,严肃考风考纪;监督部门协调机制落实情况,尤其是各级教育、卫健、公安、工信、保密等相关部门是否联合督导检查,是否健全突发事件研判和应急处置机制。考后,还将重点监督各地各校履行招生信息安全的主体责任和监督责任落实情况;监督各地各校对考生志愿填报、加分政策落实、招生录取等关键环节的监管情况。

分享到: