首页 > 党风政风


驻市住建局纪检监察组:聚焦危房改造助力决战决胜脱贫攻坚

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2020-08-11 12:04
字体:    
视力保护色:

  “经常性下沉一线监管检查,实施好农村危房改造工程,全面保障住房安全,决战决胜脱贫攻坚……”日前,龙岩市纪委监委驻市住建局纪检监察组在市住建局村管站召开集体约谈会,对有关线索即时移送、相关问题整改落实具体事宜进行深入交流,点对点传导压力,督促推动村管站在“最后一公里”中积极履职、有效作为。

  据了解,2016-2019年,龙岩市已全面完成农村危房改造15880户,累计获得上级补助资金16078.661万元。今年省住建厅下达我市农村危房改造年度任务40户,截止6月中旬,开工40户,开工率100%,竣工40户,竣工率100%,全额下拨2020年补助资金205.8万元。

  今年以来,驻市住建局纪检监察组全面梳理上半年全市农村危房改造工作情况,督促推动市住建局组织做好农村危房改造“回头看”排查工作,并将排查发现的40户仍住在CD级危房中的贫困户,纳入今年农村危房改造任务,采取修缮加固、重建的方式予以整改,确保贫困户的住房安全。

  “下半年,我们将进一步发挥监督保障作用,立足监督的再监督,推动市住建局深入开展农村危房改造专项资金精准监督和农村危房改造领域作风建设年活动,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强纪律保证。” 驻市住建局纪检监察组有关负责人表示。

分享到: