首页 > 党风政风


驻市委宣传部纪检监察组:强化政治监督 为文化遗产保护提供纪法保障

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2020-09-08 15:28
字体:    
视力保护色:

  日前,驻市委宣传部纪检监察组实地走访了新罗区红四军前敌委员会旧址新邱厝、闽西工农银行旧址等文保单位,调研督导中心城区文化遗产保护情况。

  据悉,根据第三次全国文物普查,全市登记不可移动文物4613处,其中世界文化遗产1处,国保16处,省保127处;截至2019年底,全市国有馆藏可移动文物129961件(套),其中珍贵文物15449件(套)。

  为做细做实文化遗产保护监督工作,驻市委宣传部纪检监察组全体干部认真贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护的重要指示批示精神,把抓好文化遗产保护领域监督执纪问责工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,立足职能职责,深化文化遗产保护领域监督工作,督促市文旅局、中央苏区(闽西)历史博物馆等职能部门,梳理各自在文化遗产保护领域方面的职责,强化文物保护专项工作落实,推进文物保护单位“四有”工作,促进文物保护工作抓实见效,为做好文化遗产保护工作提供坚强纪法保障。

分享到: