您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 汀江评论
让实干担当者不吃亏 使投机钻营者无门路
来源:闽西日报  日期:2019-01-30 【字号:

  新春佳节将至,闽西大地建设热潮涌动,一派生机勃勃。不久前闭幕的市委五届八次全会吹响了龙岩新一轮发展的前进号角,今年的市政府工作报告部署了五方面重点工作,刚召开的市纪委五届四次全会提出了“让忠诚干净担当者感到海阔天空”,方向已明,导向鲜明,笔者认为,当前最关键的就在于落实。

  落实,不是挂在嘴边的一句空话,而是要有实实在在的行动,特别需要奋勇实干、担当尽责的精神。过去一年龙岩发展取得的可喜成绩,正是在市委、市政府的正确领导下,一大批实干担当的干部在“大督查大落实”持续深入开展中奋斗出来的,去年一大批先进集体和先进个人获记功、嘉奖和通报表扬,就是明证。

  成绩属于过去,未来仍须开创。全市的工作是由各级各部门的工作组成的,龙岩的发展要靠实干担当者的作为去推动,“为担当者加油,为负责者鼓劲,常态化推动正向激励与逆向惩戒”,是市委、市政府一贯的鲜明导向。各级各部门应充分认识到这一点,按照新时代新担当新作为“大督查大落实”要求,进一步增强责任感和使命感,强化“主责人、主办人”意识,提振干事创业精气神,持续推进已全面实行的市直单位内部二级绩效考评,让干好干坏不一样、干多干少不一样,最大限度调动积极性、激发创造力。

  尤其是,在推动工作的过程中,应更加注重用好“通过e龙岩让群众直接评价政务服务”的创新举措,始终坚持问题导向,狠抓机关作风整治,努力提高工作效能,并在实践中切实发现好、使用好实干担当者,以更多更有效的激励、更好更有力的保障,让那些敢于负责、勇于担责、尽心尽责的实干担当者不吃亏,安心地为闽西发展冲锋在前、贡献才智,同时,真正识别出、惩治住投机钻营者,以敢抓敢管、不留情面的气势,使那些并非“真刀真枪”干,而是“虚晃一枪”混,终日喊口号、唱高调的投机钻营者无门路,从而壮大正能量,促进实干担当者更多地涌现出来,使他们进一步化压力为动力,以动力生活力,汇聚起强大合力,将市委、市政府各项决策部署一一落到实处。

  当前,我市正加快融入“两区”建设发展,着力打造“四区”,加快建设新龙岩,担当负责的进取精神、干事创业的浓厚氛围至关重要。让我们以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,把实绩写在大地上,把项目落在坐标上,为闽西老区高质量发展落实赶超作出新的更大贡献!(莫志强)

收藏】 【打印】 【关闭