您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 警示教育
漳平 基层纪委书记(纪检组长)述职述廉推动监督责任落实
来源:漳平市纪委监察局  日期:2015-01-26 【字号:

漳平  基层纪委书记(纪检组长)述职述廉推动监督责任落实  

  “近几年来,在落实中央八项规定精神明察暗访中,城建局多次被查出问题。仅2014年,城建局就先后两次因干部扎堆泡茶现象被全市通报批评2次;在今年1月9日省纪委明察暗访中,又发现个别干部违规报销。作为纪检组长,你对此有何感想?”

  “在去年年底落实中央八项规定巡查工作中,发现你镇招待费下降幅度不大、办公用茶报账偏多等问题,请说明你是如何落实中央八项规定精神的监督检查工作?”……

  1月23日下午,福建省漳平市纪委召开的“2014年度基层纪委述职述廉”会上,与会人员直逼“监督账”对参与现场面对面述职的6位基层纪委书记(纪检组长)进行质询,提出12个问题,让他们现场红红脸、出出汗。

  据了解,为进一步强化上级纪委对下级纪委的指导,督促基层纪委书记(纪检组长)更好履行职责,落实监督责任。该市2014年年初出台《漳平市2014年基层纪委目标管理考评方案》,年底针对方案要求的项目对全市基层纪委(纪检组长)进行目标管理考评,并从中抽取6个单位的纪委书记(纪检组长)结合自身岗位对全面落实党风廉政建设监督责任及自身工作进行现场面对面述职述廉。该市纪委监察局班子成员、机关各室主任及“四员代表”还根据述职述廉的情况进行现场质询和逆向测评。

  据悉,纪委书记(纪检组长)述职述廉逆向测评和评议结果,将作为对其业绩考核、评先表彰、调整使用的重要参考依据,对民主测评分值明显偏低、排名靠后的纪委书记,该市纪委监察局将视情况进行约谈。

 
收藏】 【打印】 【关闭