您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 警示教育
新罗区三举措强化廉政警示教育
来源:  日期:2015-04-01 【字号:

    为增强反腐倡廉教育的工作实效,福建省龙岩市新罗区三举措强化警示教育,以案为例,教育党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线

  一是实行典型案件通报。注重选取查处的重大典型案件,通过印发案件通报的形式开展教育,使广大党员干部思想上警钟长鸣,有效促进了惩治成果向预防成果转化。去年以来,该区纪委监察局对查处的十起违反中央八项规定精神的典型案件在全区范围内进行通报。

二是组织党员干部现场旁听法院庭审。组织党员干部尤其是发案单位的党员干部到该区法院旁听身边案例的庭审,“零距离”接受警示教育。去年以来,该区已组织5批次庭审旁听活动,接受教育的党员干部和公职人员达200多人次。

  三是组织党员干部参观警示教育基地。组织乡镇、区直单位党政主要领导干部,重点部门单位的党员干部和选调、选聘生、新招聘事业岗位人员、大学生村官等青年干部,参观警示教育基地,通过观看典型案例图片展,听取服刑人员现身说法等,更加直观地使党员干部接受教育,心灵受到触动,做到警钟长鸣。今年以来,共组织300余名党员干部参观警示教育基地。

收藏】 【打印】 【关闭