您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 警示教育
一查有一帮 一动就塌方 上杭县严查医疗卫生系统腐败“窝案”
来源:上杭县纪委监察局  日期:2015-05-31 【字号:

  日前,因整个医疗卫生系统“塌方式”腐败而被追责的福建省上杭县卫生局党组书记、局长何祥椿在党、政纪立案调查后,被正式移送司法机关处理。至此,去冬今春以来,该县的卫生系统已有被11人被党、政纪立案,13人被检察机关刑事立案,其中担任过正副院长职务的有11名。

  去冬以来,上杭县加大了医疗卫生领域中的违法违纪案件查处,先后查处了南阳、太拔、通贤、茶地、庐丰、溪口、稔田等乡镇的卫生院院长或副院长。这些乡镇卫生院院长大都因收受医疗器械和药品的“回扣”而集体“落马”,并牵出卫生院里药剂科等一批人员。  

  上杭县卫生系统发生“塌方式”腐败,何祥椿身为县卫生局局长、党组书记,疏于监督管理,履行主体责任不力,对全县卫生系统存在的大面积腐败问题,负主要领导责任。今年3月底,该县对何祥椿开出了追究主体责任的首张“罚单”,并在进行责任追究问责调查过程中,发现其还存在其他严重违纪违法问题。为此,该县纪委监察局决定对其进行党、政纪立案调查。 

 
收藏】 【打印】 【关闭