您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 警示教育
漳平:以案明纪警示,加强廉政教育
来源:漳平市纪委监察局  日期:2016-09-29 【字号:

    “通过这次参加办案陪护和监管的实践活动,我的思想受到了极大的触动,对自由有了更深刻的理解,无规矩不成方圆,要算好廉政账,走好每一步……”福建省漳平市一名刚参加完廉政教育实践活动的年轻干部感慨道。

    据悉,漳平市纪委组织全市后备干部、新招录(聘)的机关、事业单位工作人员开展廉政教育实践活动,增强干部守纪律、讲规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,切实加强干部队伍思想作风和职业道德建设。每年年初,由市委组织部、市人社局及时将符合参训条件的有关人员名单抄送市纪委,由市纪委根据工作实际分期分批安排。廉政教育实践活动主要是组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党风廉政建设和反腐败工作理论知识,观看警示教育片,参加办案陪护和监管等实践活动。每人教育实践活动时间不少于20天,培训结束后,市纪委对每位参训人员作出书面评价并存入个人档案。通过亲身参与办案陪护实践和生动鲜活的案例警示教育,以最直接和最真实的方式让参加培训的人员亲身感受,提高廉政教育效果。

   “廉政教育实践活动是从真正意义上保护爱护干部的需要,是提升党员干部拒腐防变能力的有效方式。”漳平市纪委组宣部俞俊兴部长表示,“心有所戒,才能行有所界。接下来,市纪委将积极探索建立警示教育长效机制,创建廉政文化基地,发挥基地引领和教化作用,以优良的党风政风带动民风社风。”

收藏】 【打印】 【关闭