首页 > 廉政文化


船行千里,风正帆扬——龙岩烟草工业有限责任公司廉政文化建设纪实

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2021-10-18 08:20
字体:    
视力保护色:

  党的十八大以来,国有企业党风廉政建设和反腐败工作深入推进,廉政文化建设的重要性日益凸显。龙岩烟草工业有限责任公司(以下简称“龙烟公司”)积极探索廉政文化建设新路径,以“海纳百川,敢拼会赢”新文化理念为导向,紧跟党风廉政建设新形势和新要求,以“五个着力”为抓手,大力推进“清廉龙烟”廉政文化建设。

  一、着力责任落实,构建廉政文化建设“新体系”

  龙烟公司党委和纪委找准角色定位,实行党风廉政建设责任制,明确责任清单,强化党委主体责任和纪委监督责任,明确党委在领导、教育、管理、督导、示范等方面的责任。坚持党政一把手负总责,分管领导各负其责,把党风廉政建设和反腐倡廉主要工作任务分解到部门、责任到个人,一级抓一级,层层抓落实,牢固“从严治党”意识。定期检查和不定期抽查党风廉政建设责任制的执行情况,及时纠正工作中存在的不足。明确责任,层层压力传导,促进全体员工明晰职责、强化担当,确保统一思想、上下同欲。

1 党风廉政建设责任制实施层级

  通过明确责任清单,做好责任分解、强化责任检查等相关举措,廉政文化建设与企业发展战略结合更加紧密,廉政文化建设工作与企业文化建设、党风廉政建设等工作做到整体部署、协调推进、统一落实,各级领导干部对廉政文化建设的重要性认识更为深刻,对所应承担的任务与职责的理解更加明晰、执行更为有力。

  二、着力监督合力,打造廉政文化建设“新框架”

  龙烟公司纪检监察机构聚焦全面从严治党监督责任,大力推广应用监督“1+X”工作模式,充分发挥公司高层监督、纪检专责监督、三项联席监督、职能部门监督、基层自主监督等五层“金字塔”监督体系作用,不断提升各层级监管与督导力度,使主体责任、监督责任贯通协同、形成合力。

2 监督“1+X”工作模式

  加强高层监督,龙烟公司党委按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门和挂钩联系点党支部全面从严治党工作。做实联席监督,借助“党风廉政建设工作联席会、干部监督工作联席会、采购规范联席会”三项监督,加强信息共享和协调配合。强化专责监督,公司纪委及纪检监察部作为专责监督机构,强化监督执纪问责,助推党风廉政建设高质量发展。促进职能监督,督促各职能部门履行部门业务范围的监督主体责任,自觉强化对权力的制约,从源头上防治腐败。发动基层监督,依靠基层党支部的桥梁纽带作用,倾听党员和群众呼声,充分发挥群众监督、舆论监督作用。

  三、着力制度机制,激活廉政文化建设“新载体”

  为了全方位地对人、财、物进行科学管理和有效监督,龙烟公司在廉政制度建设上从大处着眼,小处入手,先后制定和完善了20项配套的监督制度。在2020年对涉及工程项目、物资采购、营销费用、大额资金、选人用人等领域的67个规范性文件和规章制度开展制度廉洁性评审。

3 配套监督制度文件

  “未雨绸缪,防范于未然。”龙烟公司以业务流程为主线,以重点岗位为节点,全面审视廉政风险防控体系,梳理出廉政风险点合计194个,风险点对应业务流程总计156条,对应防控制度145个,防控措施总计421条。

4 “五维一体”风险防控体系

  四、着力创新举措,营造廉政文化建设“新气象”

  创新形式,多措并举。龙烟公司通过党委书记带头上廉政党课、党风廉政建设文化展、廉政教育漫画展、庭审现场观摩、廉政主题辩论赛等一系列廉政教育活动,精心打造廉政文化新阵地。

  开展以“履职尽责,拒腐防变,共营清廉龙烟”为主题的党风廉政建设文化展,列举共计42条的职工日常廉洁谨记。

  针对党风廉政建设文化展中相关案例及党规党纪条款内容在公司范围内开展漫画作品征集活动,征集期间共收到56个原创作品,通过举办漫画展向员工集中展示。

  通过开发制作廉洁小游戏,将党章党规党纪融入游戏环节,以寓教于乐的形式,促进公司党员干部学习吸收。同时开展“纪法知识”网上及书面考试等活动。

  组织中层干部和关键岗位人员前往廉政教育基地永定客家家训馆进行现场警示教育。

    开展“辞辩扬清风,博论颂廉洁”廉政主题辩论赛。

  开展“零距离”观摩庭审,“面对面”以案释法庭审现场观摩学习活动,以看得见、听得见的直观方式强化党员干部的守法守纪意识。除此之外,还定期邀请廉政教育专家开展专题讲座授课。

  五、着力教育宣讲,塑造廉政文化建设“新常态”

  2018年以来,龙烟公司共编发纪检监察学习材料15期,收集编发378个案例,案例内容涉及清风正气典型事例和不良习气典型问题、工程物资服务采购典型案例、职务犯罪案例、先锋模范作用等;每逢重大节假日,均编发节日期间廉政短信(2018年至今编发廉政短信共计1335人次);每年邀请龙岩市纪委、市委党校等专家开展2次党风廉政知识专题讲座(2018年至今以来共开展7次);每年组织中层以上干部、人财物相关的关键岗位人员观看电化教育片(2018年至今组织9次)。

  通过中心组学习会议、党支部“三会一课”、支部主题活动、部门例会等形式,组织公司党员领导干部和关键岗位人员全面开展党风廉政建设学习。

17 中心组党风廉政建设学习会议

  在廉政文化建设的探索与实践中,龙烟公司群策群力、多措并举、创新形式、扎实推进,注重廉政文化与企业文化相结合,把“五个着手”作为推动廉政文化建设的有效途径,逐渐形成了具有企业自身特色的廉政文化体系。通过加大廉政文化活动的开放度和职工群众的参与度,让廉政文化扎根到干部群众的思想深处,营造遵纪守法、崇尚清廉的文化氛围,形成了廉政文化建设的整体合力。

分享到: