您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 图片新闻
中共武平县纪委十三届二次全会召开
来源:  日期:2017-01-24 【字号:

      

    124日,中共福建省武平县纪委召开十三届二次全会,传达贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会、市纪委五届二次全会精神,研究部署武平县党风廉政建设和反腐败工作。县委书记陈厦生出席会议并强调,全县各级各部门和纪检监察机关要坚决落实中央纪委和省、市纪委全会的工作部署,合力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军,为再上新台阶、建设新武平提供坚强的纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    就如何进一步做好党风廉政建设和反腐败各项工作,陈厦生同志提出三点要求,一要准确把握形势,坚定党风廉政建设和反腐败斗争信心和决心。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要牢固树立“四个意识,忠诚履行职责使命,正风肃纪、反腐惩恶,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气扎牢制度的笼子,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,全面构建不敢腐、不能腐的体制机制,推动全面从严治党向纵深推进。二要保持恒心韧劲,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要落实全面从严治党责任,全县各级党组织要紧紧牵住主体责任这个牛鼻子,党委(党组)书记履行好第一责任人职责,班子成员履行好一岗双责,真正把全面从严治党的要求贯彻到管党治党的全过程、各方面;要保持惩治腐败高压态势,坚持惩治腐败力度不减弱、零容忍态度不改变;要坚持不懈深化作风建设,牢固树立作风建设永远在路上的思想,踏石留印、抓铁有痕,抓长、抓细、抓常,在坚持中深化,在深化中坚持。三是要坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展。要提高政治觉悟,不论时代如何变迁,不论条件如何变化,都风雨如磐不动摇,做共产主义理想的坚定信仰者、忠实实践者;要增强文化自信,充分发挥好武平红色文化、客家文化的教化作用,深入挖掘、宣传武平勤廉人物事迹和传统家规家训,不断培植风清气正的政治生态,始终保持做人干事的精神风骨;要强化党内监督,敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴小事抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差,防止小病拖成大病。

  县委副书记、县长廖卓文传达中央纪委和省、市纪委有关会议精神。县委常委、县纪委书记傅衍华主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。报告回顾2016年纪律检查工作,部署2017年主要任务,报告指出,要严明党的纪律,坚决维护党章党规党纪的权威,要坚持有责必担、失责必究,推动管党治党政治责任落地生根,要保持常抓的韧劲和恒心,不断巩固作风建设成果,要深入实践四种形态,巩固反腐败斗争压倒性态势,要推动组织和制度创新,进一步激发工作活力,要打通全面从严治党最后一公里,严肃查处农村基层腐败问题,要进一步抓好自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部,不忘初心、继续前进,不断取得全面从严治新成效,为加快建设宜居宜业宜旅的生态文明城市提供有力保障。

收藏】 【打印】 【关闭