您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 图片新闻
延伸监督触角 推动正风肃纪——驻市经信委纪检组到监督部门下属企事业单位开展作风建设调研
来源:  日期:2017-10-23 【字号:

 

为认真贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,持之以恒推动正风肃纪,近日,驻市经信委纪检组将监督触角延伸到4个监督单位的15个下属企事业单位和部分挂靠协会,开展落实中央八项规定精神和市委2号文件精神情况调研。

 

(图片说明:到安监局下属单位及部分挂靠协会调研)

 

(图片说明:到市中小企业服务中心调研)

调研过程中,驻市经信委纪检组详细了解各下属企事业单位的职能职责、人员组成和近两年来落实中央八项规定精神和市委2号文件精神情况,并对各单位深入落实全面从严治党主体责任提出三个方面的要求:一要全面认清形势,做政治上的明白人;二要主动接收监督,让权力在阳光下运行;三要切实开展自查自纠。对调研过程中发现可能存在较大风险隐患的2个单位,驻市经信委纪检组要求其按照市委巡察标准和要求,聘请第三方审计机构进行内部审计自查,发现问题及时整改,并将自查整改结果报纪检组备案。(来源:驻市经信委纪检组)

收藏】 【打印】 【关闭