您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 图片新闻
驻市经信委纪检组开展纪律教育讲坛活动解读新时代党的纪律建设和党员道德修养
来源:  日期:2017-12-15 【字号:
  

 

  “自修之道,莫难于养心;养心之难,又在慎独……”2017年12月14日,驻市经信委纪检组联合经信系统党委开展纪律教育讲坛,由纪检组组长曾庆腾为经信系统及综合监督各单位在职全体党员和副科级以上非党员干部解读十九大报告中关于全面从严治党的重要内容,讲授《新时代党的纪律建设和党员的道德修养》。

  授课主要内容包括十九大报告关于新时代党风廉政建设和反腐败斗争重要内容解读和党员党性修养之道分析两大部分。第一部分十九大报告关于党风廉政建设和反腐败斗争重要内容解读主要从十九大透露出的反腐败信号、反对形式主义和官僚主义新“四风”表现、推进监察体制改革、派驻监督全覆盖后纪检组的履职工作等四个方面进行详细阐述。党员党性修养之道分析部分又分为私底下无人时细微处最检验党性,不想腐的思想境界来自道德修养,新时代党员、公务员及领导干部的道德规范,以及怎样做到“常修为政之德”四个方面。整场纪律教育讲坛中,曾庆腾组长根据自身长期学习心得和工作体会,结合大量正反面典型案例,为党员干部们加强道德修养以提升不想腐境界、增强纪律意识以知敬畏存戒惧守底线进行了深入浅出的解析和引导,受到了党员干部的广泛好评。

收藏】 【打印】 【关闭