首页 > 廉政要闻 > 市本级


中国共产党龙岩市第四届纪律检查委员会第六次全体会议决议

文章来源:龙岩市纪委监察局
发布时间:2015-02-12 08:42
字体:    
视力保护色:
中国共产党龙岩市第四届纪律检查委员会第六次全体会议决
2015211日中国共产党龙岩市第四届纪律检查委员会第六次全体会议通过)

  中国共产党龙岩市第四届纪律检查委员会第六次全体会议,于2015211日在龙岩召开。全会传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,省委书记尤权在省纪委九届六次全会上的讲话和省纪委全会精神,听取了市委书记梁建勇的讲话,审议并通过了市委常委、市纪委书记李成荣代表市纪委常委会所作的《依法依规、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

  全会一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局高度,全面总结一年来党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析反腐败斗争依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,强调要加强纪律建设、严明政治纪律和政治规矩。习近平总书记的重要讲话,体现了崇高的党性品格和担当精神,对加强新形势下党的建设具有十分重要的指导意义。省委书记尤权的讲话,充分肯定一年来我省党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,从清醒认识反腐败斗争形势的严峻性复杂性、进一步严明政治纪律和政治规矩、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作、从严落实党委主体责任等方面,提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性。全市各级各部门要坚决贯彻落实。

  全会认为,市委书记梁建勇的讲话,回顾总结了2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,充分肯定了纪检监察机关的工作,对学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,深入推进与闽西苏区相匹配的党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,强调要激浊扬清、全力塑造“红土先锋”、“红土清风”,要砥身砺行、坚持守纪律讲规矩,要突出重点、推进党风廉政建设和反腐败工作,要严字当头、切实履行党风廉政建设党委主体责任。梁建勇书记的讲话立场坚定、旗帜鲜明,彰显了立足闽西、呼应全局,充分发挥闽西苏区在反腐败斗争中应有作用的政治担当,表达了建设闽西风清气正的良好政治生态,让红土更红、清风更清的坚定决心和信心,具有很强的思想性、指导性和针对性。全市各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要深入学习领会,认真抓好落实。

  全会认为,过去一年,市委在牢牢把握重大历史机遇,推动闽西老区科学发展跨越发展的同时,旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败工作。全市各级各部门认真贯彻中央、中央纪委、省委、省纪委和市委的部署要求,抓好反腐倡廉工作任务落实。各级纪检监察机关聚焦主业主责,强化监督执纪问责,着力遏制“四风”和腐败问题,各项工作取得了新的成效,人民群众切实感受到党风政风明显好转。

  全会强调,2015年党风廉政建设和反腐败工作要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和来闽来岩考察重要讲话精神,按照十八届中央纪委第五次全会、省纪委九届六次全会和市委四届七次全会部署,坚持依法依规从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威;加强责任追究,强化各级党组织从严治党的政治责任,深入落实党委主体责任和纪委监督责任;保持高压态势,突出纪律审查重点,重视纪律审查质量和效果,强化“不敢腐”氛围;坚决革弊立新,横下一条心纠正不良习气,锲而不舍落实中央八项规定精神,深入推进作风建设;深化纪律检查体制改革,推进查办案件体制机制改革,推动纪委书记、副书记提名考察具体化,强化派驻机构监督管理,加强和改进巡查工作;从严监督管理,进一步聚焦主业,开展“三严三实”教育活动,以更严的纪律管好纪检监察干部,建设忠诚干净担当的队伍。

  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,保持政治定力,坚定必胜信心,扎实工作、履职尽责,坚定不移地推进与闽西苏区相匹配的党风廉政建设和反腐败工作,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩提供有力保证。

分享到: