首页 > 廉政要闻 > 市本级


中国共产党龙岩市第五届纪律检查委员会第二次全体会议决议

文章来源:龙岩市纪委监察局
发布时间:2017-01-23 14:34
字体:    
视力保护色:
中国共产党龙岩市第五届纪律检查委员会第二次全体会议决议

  (2017123中国共产党龙岩市

  第五届纪律检查委员会第二次全体会议通过)

  中国共产党龙岩市第五届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017123在龙岩召开。全会传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委第七次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,省委书记尤权在省纪委十届二次全会上的讲话和省纪委全会精神,听取了市委书记林国耀的讲话,审议并通过了市委常委、市纪委书记李成荣代表市纪委常委会所作的《推动全面从严治党向纵深发展,为再上新台阶、建设新龙岩提供坚强保证》的工作报告。

  全会认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入四个全面战略布局,推动全面从严治党取得重要阶段性成果,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象,党心民心得到极大提振。习近平总书记的重要讲话,站在党的历史使命的战略全局高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,深入阐述了坚持标本兼治,深入推进全面从严治党等重大问题,具有深刻的思想性和感染力。省委书记尤权的讲话保持坚强定力、坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚持标本兼治、持续深入推进全面从严治党等方面,提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性。全市各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

  全会认为,市委书记林国耀的讲话,充分肯定了党的十八大以来全市党风廉政建设和反腐败工作的成效,深入分析了党风廉政建设和反腐败工作形势,对学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,深入推进与闽西苏区相匹配的党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,强调要保持战略定力和政治定力,在科学判断我市反腐倡廉工作形势中坚定信心决心;要强化责任担当,深入推进党风廉政建设闽西实践;要坚持文化育人与制度管人,推动全面从严治党向纵深发展。林国耀书记的讲话,立场坚定、旗帜鲜明,彰显了党要管党、从严治党,推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉和历史担当,表达了建设闽西风清气正政治生态的鲜明立场和坚决态度。全市各级各部门要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  全会认为,党的十八大以来,全市各级党组织深入学习贯彻习总书记系列重要讲话和来闽来岩考察重要讲话精神,紧紧围绕五位一体总体布局和四个全面战略布局,牢牢扛起全面从严治党政治责任,旗帜鲜明反对腐败,坚定不移改进作风,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党风政风明显改善,政治生态明显向好,党内政治生活呈现新的气象,党员干部精神状态呈现可喜的变化。各级纪检监察机关和纪检监察干部牢固树立四个意识,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,各项工作迈出新步伐、取得新成效。

  全会强调,全市纪检监察机关要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位。要切实把思想统一到中央和省委、市委的部署要求上来,突出推动全面从严治党向纵深发展这个主题,贯穿以优异成绩迎接党的十九大召开这条主线,抓住严肃党内政治生活这个根本,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  全会要求,2017年党风廉政建设和反腐败工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、中央纪委和省委、省纪委、市委部署,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,忠诚履行党章赋予的职责,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;强化党内监督,严肃党内政治生活,保持党的先进性、纯洁性;强化主体责任,落实监督责任,加大问责力度,促进管党治党责任落地生根;深化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正不良习气,高标准引领清风正气,把闽西作风建设名片擦得更亮;综合运用四种形态,保持惩治腐败高压态势,推进标本兼治;推动主体责任在基层生根,推动正风反腐在基层深化,推动党规党纪在基层执行,推动执纪力量在基层聚合,推动全面从严治党向基层延伸;加大巡察工作力度,强化巡察成果运用,发挥巡察监督利剑作用;深化纪律检查体制改革,强化纪检监察队伍建设,提高干部队伍的落实力,严格执行监督执纪工作规则,坚决贯彻落实市委《关于加强全市纪检监察队伍建设的若干意见(试行)》,践行忠诚干净担当,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委坚强领导下,凝心聚力、奋力拼搏,开拓创新、真抓实干,不断把与闽西苏区相匹配的党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为再上新台阶、建设新龙岩作出积极贡献,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

分享到: