首页 > 廉政要闻 > 市本级

全市主题教育工作推进会召开

文章来源:闽西日报
发布时间:2019-09-30 16:02
字体:    
视力保护色:

  9月29日下午,全市主题教育工作推进会在龙岩人民会堂召开。省委第八巡回指导组组长黄子曦、副组长汤俊生出席会议,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建主持会议并讲话。

  会上,汤俊生传达全省主题教育工作推进会精神,长汀县、市纪委监委、闽西职业技术学院、市交发集团、新罗区“两新”工委、上杭县才溪镇等6个单位作交流发言。

  黄子曦肯定我市主题教育活动取得的实效,并指出会上六个单位交流发言讲的各有特色,很受启发,讲的都很好,各县(市、区)、各乡镇村居和各部门各单位都要认真学习借鉴。他强调,要贯彻落实好全省主题教育工作推进会议精神,认真学习好的经验,牢固树立强烈的政治意识,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要的政治任务,广接地气,贴近实际,在整改上下功夫,做到两手抓、两促进。要认真贯彻落实“四个注重”的指示要求,抓学习教育不松懈、抓检视问题不发散、抓调查研究不作秀、抓整改落实不放松,推动主题教育高质量开展。要认真做好严督严导,注重分类指导,注重深入一线、深入基层、深入群众,发扬斗争精神,确保主题教育不走样、不走调、不变味,定期开展好评估,及时了解主题教育开展的成效,推动主题教育扎实深入开展。

  就推进主题教育工作,詹昌建强调,要更加突出学习教育,持之以恒紧盯根本任务。要围绕主线学、灵活形式学、结合实际学,确保学习教育贯穿主题教育始终。要更加突出问题导向,动真碰硬破解瓶颈问题。要集中精力,聚焦专项整治抓整改;盯住痛点,聚焦难题积案抓整改;敞开大门,聚焦群众满意抓整改。要更加突出分类指导,精准有效统筹谋划推进。要抓住“少数关键”发挥示范引领作用,确保主题教育全面覆盖,践行知行合一,高质量推进主题教育。要更加突出组织领导,从严从实确保取得实效。要加强压力传导,进一步明责任、促深化;加强督促指导,进一步拧螺丝、上发条;加强舆论引导,进一步造声势、浓氛围。 (池银花)