首页 > 廉政要闻 > 市本级

五届市委第八轮巡察工作启动

文章来源:闽西日报
发布时间:2019-10-24 17:21
字体:    
视力保护色:

  23日上午,五届市委第八轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建出席并作动员讲话。

  会议指出,第八轮巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照全国市县巡察工作推进会、全省巡视巡察工作会议,以及十届省委第七轮巡视工作动员部署会的部署要求,准确把握新时代巡视巡察工作的责任使命,高标准高质量完成市委交给的巡察任务,持续推动党中央重大决策部署和省委工作要求在龙岩落地见效。

  会议强调,要自觉把党的初心使命、巡察工作初心使命、被巡察党组织职责使命贯通起来,切实增强做好新时代巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把斗争精神贯穿巡察工作全过程,主动融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局。要坚守政治巡察的职责定位,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本任务,聚焦被巡察党组织承担的职责使命,深入查找政治偏差,发挥政治监督、政治导向作用。要规范运用巡察工作方法,进一步推动巡察工作高质量发展。要强化整改落实和成果运用,推动标本兼治,扎实做好巡察“后半篇文章”。要健全完善上下联动监督网,推动构建更完善、更严密、更高效的市县联动巡察格局。要打造忠诚干净担当的巡察铁军,为巡察工作高质量发展提供坚强组织保障。

  据悉,本轮巡察从10月下旬开始,分两批对16个单位党组织开展常规巡察。(曾燕福)