首页 > 廉政要闻 > 市本级


主题教育进行时:回应群众关切(九)

文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-05 17:56
字体:    
视力保护色:

  群众诉求:近期,不少市民通过110报警或E龙岩平台反映不少广场舞健身音乐、商家音频广告宣传、机动车城区鸣喇叭等噪音扰民问题,影响市民正常的生活。

  落实情况:针对市民反映生活噪音扰民问题,市公安局专门召开涉警民意工作会议专题研究,及时部署措施解决。按照属地原则,由当地组织多部门联合执法,对噪声扰民投诉多的场所开展重点整治;加大面对面说服劝导等现场宣传教育,督促群众自行整改;适时巡防查控,加大对噪声扰民违法行为的查处力度。针对新罗区市民反映街心广场舞噪音扰民问题相对突出的情况,新罗公安分局于11月13日晚,开展查处广场舞大功率音箱噪音扰民的统一行动,及时查处取信于民,得到了群众的好评。9月份以来,全市公安机关联合文化监管部门对全市娱乐场所开展专项检查,检查娱乐场所48家责令整改18处,查处84起制造噪声干扰正常生活行政案件。11月份,市民通过e龙岩互动平台反映噪声扰民诉求环比10月下降12.84%。

  (市委主题教育办)

分享到: