首页 > 廉政要闻 > 市本级


主题教育进行时:回应群众关切(十二)

文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-16 17:22
字体:    
视力保护色:

  群众诉求:连城县群众反映连城南片(文亨镇湖峰片区)未通公共汽车,造成当地群众出行不便,要求解决。

  落实情况:开展主题教育以来,连城县认真落实村村通工作,通过对行政村道路实施安保工程、水毁修复工程、错车道增设工程等措施,提升农村客运服务水平。该县宏泰公交公司开通城区经文亨镇湖峰村的公交线路,沿途5个村,惠及群众5100人,并在公交停靠站树立公交停靠牌和预约车辆公告牌,公布公交车运营时间及预约车辆电话、联系人等,进一步解决群众出行难问题,受到当地群众的一致好评。同时,龙洲集团连城分公司按照“因地制宜、安全适用”的原则,选配适用的中小型客车,通过合理设置停靠站牌,合理优化运营组织。全县共投入67辆农村客运车辆,公交车20辆,运行线路涵盖全县17个乡镇,其中11个乡镇开通农村客运班线16条,城区及附城6个乡镇开通公交线路8条,通过开行循环班车、预约班车等方式,确保全县行政村通车率达100%。

  群众诉求:药品价格虚高,部分群众反映药品贵,看不起病,吃不起药。

  落实情况:主题教育启动后,全市医保局积极推进药品集中采购,市公立医疗机构全面跟进“4+7”药品集中采购和使用试点工作。第一批中选25个品种,中选价平均降幅52%,最高降幅96%,其中22个是通过质量和疗效一致性评价的仿制药,另外3个为原研药。2019年1-10月,我市国家谈判药品费用共支付4465.08万元,使我市参保人员肿瘤、乙肝、高血压、精神病等重大疾病患者获得了质优价廉的药品,医疗费用显著下降。如患者使用乙肝抗病毒仿制药恩替卡韦分散片替代原研药,一年药费将从9000元降至200元左右,极大降低乙肝患者费用负担。2018年6-11月我市医疗机构共使用“4+7”品种4800万元,较去年节约医疗费用1500万元。

  (市委主题教育办)

分享到: