首页 > 廉政要闻 > 市本级


龙岩市纪委监委开门纳谏 推动党史学习教育走深走实

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2021-06-23 19:15
字体:    
视力保护色:

  

  “各位特约监察员,今天我们召开这场座谈会,主要是想听听大家对我市今年以来纪检监察工作的意见建议。”为推动党史学习教育走深走实,6月23日,龙岩市纪委监委召开特约监察员座谈会,开门纳谏听取意见建议,并就下一步如何更好担当特约监察员职责座谈交流。

  座谈会采取情况通报和互动交流相结合的方式进行。首先通报了今年以来市纪委监委主要工作情况,特约监察员以认真负责的态度,围绕推进纪检监察工作高质量发展踊跃发言、积极献策,提出了很多很好的意见建议。在互动交流环节,通过观看警示教育专题片《为了政治生态的绿水青山》,来自各行各业的特约监察员分别结合工作实际、行业特点,围绕净化政治生态、政法系统违纪违法问题专项整治等重点工作提出了意见建议。  

  会议指出,建立特约监察员制度,是为深化监察体制改革,充分发挥纪委和监委合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的一项重要举措。自去年9月,市监委聘请第一届特约监察员以来,各位监察员始终坚持把责任扛在肩上,积极作为、认真履职,取得了较好的成果,有效发挥了“监督员”“智囊团”“连心桥”的作用,对市纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,深化纪检监察体制改革、坚持和完善党和国家监督体系给予了很多指导性意见,对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进纪检监察工作治理能力现代化等方面彰显作为。

  “大家的意见建议很具有针对性和操作性,听后很受启发、很受教育,对大家提出的意见建议,我们会认真研究吸纳。今后我们会继续开门纳谏。”参加座谈会的市纪委常委傅衍华表示,接下来将逐项梳理各类意见建议,并畅通沟通协调机制,建立台账、找准差距,全力做到“件件有回音、事事有回应”。 

  “对接民意,回应关切,这种开门纳谏接受监督的做法,让我们看到了纪委接受监督的新变化,也凝聚了支持、参与党风廉政建设和反腐败工作的正能量。”新罗区司法局二级主任科员、市监委第一届特约监察员陈如金会后这样说。

  今年以来,龙岩市纪委监委组织特约监察员参加党史学习教育、座谈会、集中学习培训、重点工作调研等活动,进一步推动特约监察员发挥自身优势,客观真实地向社会宣传纪检监察工作,并及时反馈社情民意和人民群众的意见建议,更好地推进特约监察员履职尽责,以实际行动助推新时代纪检监察工作高质量发展。

分享到: