首页 > 廉政要闻 > 市本级


全市“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题工作推进会召开

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2021-06-23 19:19
字体:    
视力保护色:

  

  6月23日,市纪委监委召开全市“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题工作推进会。市纪委副书记、市监委副主任张金滨出席会议并讲话。13家市直有关牵头单位、各县(市、区)纪委监委分管领导,市纪委监委党风政风监督室、第一至第五纪检监察室和相关派驻(出)机构负责人参加会议。

  在市直有关牵头单位总结剖析的基础上,市纪委监委第一至第五纪检监察室分别对监督联系的单位和县(市、区)“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题推进情况逐一点评,提出监督意见建议。

  会议指出,开展“点题整治”工作是贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神的实际行动,是落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“再学习、再调研、再落实”活动的有力举措。会议强调,思想认识要再到位,坚持以人民为中心,从突出的问题着眼,从具体的工作抓起,以实实在在的整治成效取信于民,不断夯实党执政的政治基础和群众根基。责任落实要再到位,按照“群众点题、部门答题、纪委监督、社会评价”的总体思路,层层传导压力,上下联动整治,坚决防止搞形式、走过场。工作推进要再到位,加强宣传发动,注重建章立制,把群众满意作为检验“点题整治”工作成效的首要标准,确保整治成效经得起检验。监督问责要再到位,把“点题整治”工作作为政治监督的重要内容,深入落实“1+X”监督机制,“室、组、地”协同联动,对责任不落实、工作不力,造成严重影响的,既追究当事人责任,也追究主体责任和监督责任。

  

  

  

 

  

分享到: