您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 上级精神
中央纪委监察部机关党委会召开扩大会议 听取部分基层党组织主要负责人述责述廉
来源:中央纪委监察部网站  日期:2018-02-09 【字号:

  2月8日,中央纪委监察部机关党委会召开扩大会议,通报2017年度驻会领导民主生活会情况,听取部分基层党组织主要负责人述责述廉。中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡出席并讲话。中央纪委副书记李书磊主持会议,中央纪委常委王鸿津、张春生出席。

  杨晓渡指出,党的十八大以来,委部机关着眼于建设忠诚干净担当的干部队伍,加强思想引领,压实主体责任,强化自我监督,推动全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败要求在机关落地生根。党的十九大胜利召开后,机关干部队伍理想信念进一步坚定,纪律规矩意识进一步增强,干事创业的精气神进一步提升,党组织的凝聚力战斗力进一步提高。

  杨晓渡强调,机关党委和各基层党组织要提高政治站位,推动机关党建工作再上新台阶。要把党的政治建设摆在首位,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫。要以增强政治功能为重点,进一步加强基层党组织的战斗堡垒建设。要服务深化机关“三转”,服务国家监察体制改革,聚焦主责主业,以党建工作推动各项任务的落实。要做到打铁必须自身硬,对机关党员干部严管厚爱,落实好管党治党政治责任。

收藏】 【打印】 【关闭