您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
市纪委五届二次全会召开
来源:龙岩市纪委监察局  日期:2017-01-23 【字号:

  推动全面从严治党向纵深发展

  共同呵护闽西苏区光荣的土地清朗的天空

  龙岩市纪委五届二次全会召开

  

  1月23日,中共龙岩市纪委五届二次全体会议在龙岩召开。市委书记林国耀出席会议并讲话。

  

123日,中共龙岩市纪委五届二次全体会议在龙岩召开。

市委副书记、市长林兴禄在会上传达十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届二次全会精神。

  

  1月23日,中共龙岩市纪委五届二次全体会议在龙岩召开。市委常委、市纪委书记李成荣作工作报告。

  

  1月23日,中共龙岩市纪委五届二次全体会议第一次大会在龙岩召开。

  

  1月23日,中共龙岩市纪委五届二次全体会议第一次大会在龙岩召开。

  123日上午,龙岩市纪委五届二次全会在龙岩人民会堂召开。会议深入贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市第五次党代会精神,研究部署2017年全市党风廉政建设和反腐败工作。

  龙岩市委书记林国耀在会上讲话,市委副书记、市长林兴禄传达十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会精神,市委常委、市纪委书记李成荣主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

  林国耀在讲话中指出,习近平总书记在十八届中央纪委第七次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定了全面从严治党取得的显著成效,深刻阐述了党的建设的重大理论和现实问题,明确提出了当前和今后工作的总体要求和主要任务,为做好反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了正确方向,是指导当前和今后一个时期推进全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。省委尤权书记在省纪委十届二次全会上的讲话,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。全市上下要切实把思想和行动统一到中央、省委对党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求上来,深刻把握全面从严治党的战略定位、形势判断、实践经验和方法路径,以坚毅果敢的行动、永不停歇的韧劲,把全面从严治党进行到底,营造闽西政治生态的绿水青山,为建设创新型工贸旅游强市提供坚强保障。

  林国耀指出,党的十八大以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和来闽来岩考察重要讲话精神,从闽西红色基因、红色文化中汲取精神营养和智慧源泉,全面从严治党取得可喜成效。全市纪检监察机关和纪检监察干部牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,各项工作迈出新步伐、取得新成效。但我们不能有松劲的念头、歇脚的思想,要清醒地看到,我市反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们要保持战略定力和政治定力,在科学判断我市反腐倡廉工作形势中坚定信心决心,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,努力向党和人民交出满意的新答卷。

  林国耀强调,要强化责任担当,深入推进党风廉政建设“闽西实践”。党建抓好了就是生产力、抓实了就是凝聚力、抓强了就是战斗力。全市各级党组织要强化抓好的决心、抓实的干劲、抓强的毅力,把党风廉政建设与闽西先进文化、光荣传统、优良作风融合起来,共同呵护闽西苏区光荣的土地、清朗的天空,让红土更红、清风更清。要讲政治、守规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要敢担当、抓问责,强化全面从严治党政治责任;要全覆盖、零容忍,巩固反腐败压倒性态势;要强定力、纠“四风”,持之以恒深化作风建设;要抓基层、打基础,推动全面从严治党向基层延伸;要高标准、严要求,建设忠诚干净担当执纪“铁军”。

  林国耀强调,要坚持文化育人与制度管人,推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党永远在路上,我们必须坚持标本兼治,增强文化自信,树立理想信念宗旨高标准;突出依规治党,扎紧管党治党制度铁笼子,推动全面从严治党不断取得新成效。领导干部作为“关键少数”,要坚持以上率下,带头传承红色基因,做良好政治生态的引领者。

  李成荣代表市纪委常委会作了题为《推动全面从严治党向纵深发展,为“再上新台阶、建设新龙岩”提供坚强保证》的工作报告。李成荣强调,2017年党风廉政建设和反腐败工作,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、中央纪委和省委、省纪委、市委部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,忠诚履行党章赋予的职责,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,坚定不移纠正不良习气、树立清风正气,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。打铁还需自身硬,必须扎紧制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,为“再上新台阶、建设新龙岩”提供坚强保证,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

  全会审议通过了市纪委常委会工作报告,审议通过了市纪委五届二次全会决议。

  省纪委第七纪检监察室领导到会指导。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,在岩省十二届人大常委会委员、省委候补委员,市中级人民法院、市人民检察院领导,市纪委委员,各县(市、区)、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区党政主要领导,派驻市直单位纪检组长(纪委书记、纪工委书记),市直各单位和中央、省属在岩单位副处级以上领导干部参加会议。

收藏】 【打印】 【关闭