您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
我市召开县(市、区)巡察工作进展情况汇报交流会
来源:龙岩市委巡察办  日期:2017-04-27 【字号:

以有力巡察监督推动全面从严治党 

我市召开县(市、区)巡察工作进展情况汇报交流会

 

   427日上午,龙岩市县(市、区)巡察工作进展情况汇报交流会召开。省委巡视办主任游美萍到会指导并讲话,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李成荣出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长魏东主持会议。 

  游美萍指出,龙岩市县两级党委高度重视,巡察工作起点高、起步稳、推进快、亮点多、成效好。工作指向明确、思路清晰,巡察对象选取把握准,巡察成果运用及时,巡察震慑效果凸显。 

  游美萍要求,要始终坚定政治巡察方向,保持政治定力,把握政治要求。要加强统筹协调,坚持市县巡察一体谋划、一体部署、一体推进、一并落实,形成上下联动,一起发力的态势。要牢牢把握成果运用关键,推进巡察监督与纪律审查无缝对接。要紧紧抓住队伍建设基础,配齐配强巡察干部,加强教育培训,严格管理监督,确保巡察队伍忠诚干净担当。 

  李成荣回顾总结了我市巡察工作开展情况,分析存在的问题,对确保政治巡察要求原汁原味在闽西得到落实提出明确要求。他指出,去年以来,市委高度重视,推进举措有力,成果运用及时,队伍建设从严,震慑作用明显,巡察工作取得良好开局。 

  李成荣强调,市县巡察工作必须在探索中完善,在实践中创新。要坚持政治巡察定位不动摇,必须旗帜鲜明讲政治,提高政治站位和政治觉悟;要坚持发现问题导向不偏移,巡察就是发现问题,只有发现问题才有意义,才能解决问题,才有震慑力;要坚持履行党内监督职责不懈怠,督促各级党组织和党员干部,把严肃党内政治生活这项全面从严治党的根本性基础工作抓紧抓实抓好;要坚持巡察成果运用不打折,巡察反馈要直指问题、不留情面,反馈问题要真抓真改、长抓常改,问题线索要优先办理、分类处置;要坚持从严建设队伍要求不放松,锻造一支政治素质好、工作能力强、纪律要求严的巡察工作队伍。 

  魏东就抓好会议精神的贯彻落实,推进市县巡察工作开展,加大监督指导力度等方面提出具体要求。 

收藏】 【打印】 【关闭