您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
市纪委常委会(扩大)会议认真传达学习党的十九大精神
来源:龙岩市纪委  日期:2017-10-28 【字号:
  1028日上午,市委常委、市纪委书记李成荣主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见。

  李成荣指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告立意高远、思想深邃,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,具有极强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会通过的中央纪委工作报告,是新时代推进全面从严治党的行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。

  李成荣强调,全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实新时代党的建设总要求,忠诚履行党章赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展。要周密部署,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织广大纪检监察干部原原本本、逐字逐句地学习十九大报告等重要文件;领导干部要带头学习贯彻,各党支部要组织专题学习研讨,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,增强四个意识,坚定四个自信,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢记使命,坚定不移把全面从严治党引向深入。把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正不良习气、树立清风正气,加大整治群众身边腐败问题力度,发挥巡视巡察利剑作用和派驻监督探头作用,推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要严管厚爱,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,进一步落实纪检监察系统两个责任,建设一支让党放心、人民满意的纪检监察队伍,为加快推动再上新台阶、建设新龙岩,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。
收藏】 【打印】 【关闭