您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
市纪委通报3起“私车公养”典型问题
来源:龙岩市纪委  日期:2018-04-04 【字号:

  44日,市纪委通报3起“私车公养”典型问题。 

  1.龙岩市食品药品监督管理局办公室原主任吕亮 “私车公养”问题。20137月至201511月期间,吕亮利用担任龙岩市食品药品监督管理局办公室主任的职务便利,先后14次用单位加油卡为自己及他人的私车加油共计3817.36元;对车辆疏于管理,导致单位9名驾驶员在周末及节假日私车加公油共计69233.6元。201712月,吕亮受到党内严重警告处分,并追缴费用。 

  2.龙岩市医疗保障基金管理中心永定管理部副主任阙利玉“私车公养”问题。20162月至12月期间,阙利玉先后7次驾驶其亲戚私车外出游玩、办理私事,违规用公款报支汽油费共计1440元。201711月,阙利玉受到党内警告处分,并追缴费用。 

  3.龙岩市红十字会驾驶员章俊“私车公养”问题。20154月至201610月期间,章俊利用自己保管单位公车加油卡的便利,先后14次为自己及朋友的私车加油共计2890.17元。201712月,章俊受到党内警告处分,并追缴费用。 

  通报强调,清明、五一将至,时值祭祀、扫墓、出游的高峰期,也是公车私用、“私车公养”等违反中央八项规定精神问题的易发期。全市各级党组织和党员领导干部要切实履行全面从严治党主体责任,既要层层传导压力,加强对党员干部的教育管理,又要细化监管举措,确保公务用车管理等相关制度规定执行到位。各级纪检监察机关要认真履行监督执纪责任,精准问责,对顶风违纪私车公养等问题,一律零容忍、严惩戒,发现一起、查处一起、绝不姑息,并通报曝光典型案例,持续释放执纪必严、久久为功的强烈信号。 

收藏】 【打印】 【关闭