您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
来源:龙岩市纪委  日期:2018-04-28 【字号:

  4月27日,市纪委通报3起违反中央八项规定精神的典型问题。

  1.龙岩市国城置地公司董事长兼总经理华伦峰违规购买消费高档白酒问题。2016年10月,华伦峰授意经办人员胡某某购买3瓶高档白酒,价值3000余元,而后通过制作菜单、虚列招待费的方式,用公款报销该笔费用。此外,华伦峰还存在以虚开、拆分菜单及发票方式违规报销超标准接待费及酒水费等违纪行为。华伦峰受到党内严重警告处分,并退缴有关费用

  2.龙岩市公共就业和人才服务中心党总支书记陈龙华违规公车私用、公款旅游问题2014年9月至2017年1月期间,陈龙华先后43次违规使用下属单位公车私事,在下属单位报销相关费用共计5949.4元。2013年9月至2016年2月期间陈龙华参与或审批市公共就业和人才服务中心干部职工借公务差旅之机或以公务差旅为名公款旅游。2017年7月,陈龙华等人退缴相关费用。此外,陈龙华还存在其他违纪行为。陈龙华受到党内严重警告处分,其余参与公款旅游的干部分别受到诫勉谈话处理退缴有关费用。

  3.漳平市象湖中学校长、党支部书记吴昌淼私设“小金库”违规公款吃喝、发放津补贴或福利问题。2014年至2017年期间,吴昌淼利用职便,伙同他人以虚增学校食堂燃料费以及多开、虚开电脑耗材、打印复印材料发票等形式,分5次违规套取公款共计10.74万元私设“小金库”,用于违规公款吃喝6.08万元、违规发放津贴补贴3.1万元。吴昌淼受到党内严重警告处分、行政撤职处分,并退缴有关费用

  通报要求,全市各级党组织务必坚决贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,认真履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神抓细抓实,加强对党员干部的教育、管理和监督,真正管出习惯、抓出成效、成风化俗。各级党员干部决不能有歇歇脚、松口气的想法,必须始终坚持高标准、严要求,厘清界限,严格按照规定和标准办事,身体力行、带头示范,推动党风政风持续向好。

  通报强调,一、端午期间,各级纪检监察机关要严格贯彻落实中央纪委关于整治五一端午“四风”问题的工作要求,把监督落实中央八项规定及实施细则精神作为重点任务和经常性工作来抓,两节期间紧盯“四风”问题值班、报告督办工作要落实专人专责,监督检查、通报曝光典型案例要常态化开展,保持定力、久久为,以强有力的监督执纪问责,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

收藏】 【打印】 【关闭