您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
李成荣就提高全市纪检监察干部履职能力和水平提出四点要求
来源:龙岩市纪委监委  日期:2018-05-16 【字号:
   近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣约谈了部分县(市、区)纪委书记和市纪委派驻市直单位纪检组长。

  李成荣指出,纪检监察队伍建设是政治生态建设的重要一环,对政治生态建设起着决定性作用。要坚决贯彻习近平总书记在十九大提出 政治过硬、本领高强的要求,推进纪检监察干部队伍的重塑、的重铸。一要提高履职站位。牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚守政治机关定位;牢记使命,敢于担当,忠诚履行党章和宪法赋予的职责;厘清权责边界,确保履职不失位、不越位、不错位。二要强化法纪思维。准确把握监督执纪问责和监督调查处置新要求,强化党纪党规、法律法规培训学习,提高纪法贯通、法法衔接的能力;建立健全规范问责、集中审理、定期会商等制度,全面提升工作精细化、规范化、标准化水平。三要改进方式方法。注重靠文化、道德的柔性力量,用倡导、教育、说服的方法,影响、感染党员干部和群众,而不能简单出台文件、一禁了之;重要事项在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告,出台重要规范性文件之前应事先与上级纪委监委沟通。四要提升作风形象。坚持高标准、严要求,以自身品正行端传递正能量;加强一线监督,主动走出去,到基层、到一线,到群众中去开展监督;强化自我监督,抓早抓小,动辄则咎,坚决防止灯下黑

收藏】 【打印】 【关闭