您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
李成荣到新罗长汀调研督导扫黑除恶专项斗争工作
来源:龙岩市纪委监委  日期:2018-08-30 【字号:
  828日、29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣先后到新罗区、长汀县调研督导扫黑除恶专项斗争工作,并分别主持召开座谈会。

  李成荣指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市纪检监察机关要牢固树立四个意识,坚定四个自信,按照党中央、中央纪委和省委、省纪委的部署,自觉把扫黑除恶作为当前重大政治任务抓紧抓实、抓出成效,确保党中央的决策部署不折不扣得到落实。

  李成荣强调,全市纪检监察机关要把惩治涉黑涉恶腐败作为落实全面从严治党监督责任、深化实践五抓五重的重要内容,强化监督、铁面执纪,为打赢专项斗争攻坚战提供坚强的纪律保障。要立足职能,紧盯涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的重点地区、重点行业和重点领域,深挖细查为黑为恶、护黑护恶、失职失责三类重点问题,严惩黑恶势力背后的腐败问题;要加强研究,形成在党委统一领导下,各有关部门齐抓共管、协作高效的运行机制,切实提高扫黑除恶和反腐拍蝇的整体性、协同性;要严守纪律,坚守忠诚干净担当,对以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当保护伞的纪检监察干部,坚决一查到底。

收藏】 【打印】 【关闭