您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
市委中心组举行专题学习会 深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:龙岩市纪委监委  日期:2018-09-27 【字号:

  9月27日上午,市委中心组举行专题学习会,听取省纪委监委宣讲团成员、省监委委员洪平来岩所作的学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告。

  市领导许维泽、林兴禄、李成荣、詹昌建、邓菊芳、魏东、毛高良、苏立波、郭丽珍,市人民检察院检察长罗辉等市委中心组成员,市纪委监委班子成员,市直各单位党组(党委、总支、支部)主要负责人,驻岩中央、省属单位党委主要负责人,以及市属企事业单位党委(总支、支部)主要负责人参加学习会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣主持学习会。

  学习会上,洪平紧扣工作实际,深刻阐述了《条例》修订的背景,对《条例》新修订的主要内容进行了深入解读,并就学习、宣传、贯彻工作提出了明确要求。报告既全面透彻、深入浅出,又联系实际、以案释纪、释疑解惑,具有很强的理论性、实践性和针对性,对我市学习宣传贯彻《条例》具有重要的指导作用。

  会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、省纪委要求,以省纪委监委宣讲团来岩宣讲为契机,提高政治站位,把握精神实质,强化宣传教育,营造浓厚氛围,抓好责任落实,维护纪律权威,进一步把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,为“再上新台阶、建设新龙岩”实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证。

收藏】 【打印】 【关闭