您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
市纪委传达学习弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风相关通知精神
来源:龙岩市纪委监委  日期:2018-10-12 【字号:

  10月9日,市委常委、市纪委书记、监委主任李成荣主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习省委省政府关于《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》(以下简称《规定》)及省纪委监委相关通知精神,研究贯彻落实意见。 

  会议指出,“马上就办、真抓实干”是习近平总书记在福建工作期间亲自倡导和践行的优良传统作风,已经成为我省长期秉持的优良传统和弥足珍贵的精神财富。省委出台《规定》将“马上就办、真抓实干”优良传统作风凝练成党内法规,使之成为广大党员、干部一体遵循的准绳和规矩,对我省我市推进全面从严治党、深化改革扩大开放、实现新时代新担当新作为具有重要意义。

  会议要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进一步更新观念、开阔思路,转变作风、改进工作。一要提高站位、坚守定位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉担负起“两个维护”特殊历史使命和重大政治责任,把“马上就办、真抓实干”落实到强化监督、执纪审查、调查处置、问责追责等每一项工作之中,争做践行“马上就办、真抓实干”的表率。结合专项整治、监督检查、巡察整改、工作调研等工作,加强对中央和省委、市委重大决策部署落实情况的监督检查,推动上级决策部署不折不扣落实。二要坚决贯彻、严格执行。要走出办公室,深入基层一线,察民情、解民忧、办实事,为脱贫攻坚、乡村振兴和建设新龙岩提供坚强纪律保障。要结合纪律检查体制改革和监察体制改革,完善机制制度,推进重点工作和关键环节流程优化,提高工作质量和效率,推动纪检监察工作高质量发展。三要强化监督、保障落实。要认真贯彻省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,把纪律和监督挺在前面,加大对违反《规定》行为的查处力度,对典型案件点名道姓通报曝光。把《规定》的学习宣传和贯彻执行情况,作为全面从严治党主体责任检查的重点内容,纳入巡察和派驻监督任务,对贯彻执行《规定》不力,庸懒散拖、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题突出的地区和单位,严肃追责问责,推动《规定》落到实处。

收藏】 【打印】 【关闭