您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
市纪委监委传达学习市委五届七次全会精神
来源:龙岩市纪委监委  日期:2018-10-17 【字号:

  10月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习市委五届七次全会精神,研究贯彻意见。

  会议指出,市委五届七次全会,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持高质量发展落实赶超的关键时期召开的一次重要会议,彰显了市委坚决贯彻党中央战略部署的政治自觉和政治担当。

  会议强调,全市纪检监察机关要坚守政治定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识坚持高质量落实赶超的重大政治意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委重大决策部署上来。要结合大督查大落实,深入县乡村以及管理服务对象、重大项目现场、征地拆迁一线等开展监督,坚决查处有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等行为,严肃查处不作为、乱作为、慵懒散拖等问题,大力推动市委重大决策部署落实落地;要正确把握“信任”与“监督”、“动辄则咎”与“宽容保护”、“抓早抓小”与“区分主次”的关系,旗帜鲜明为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,激励广大党员干部在“新龙岩”建设中展现新担当新作为;要认真落实省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深化落实市委2号文件精神,坚定不移精准有序惩治腐败,以风清气正政治生态促进发展环境优化,为高质量发展落实赶超提供坚强纪律保证。  

收藏】 【打印】 【关闭