您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
福建省纪委监委网站刊文——
龙岩:纳贤荐才 强化纪检监察干部队伍建设
来源:福建省纪委监委网站  日期:2018-11-09 【字号:

  来自五湖四海 走向四面八方

  龙岩:纳贤荐才 强化纪检监察干部队伍建设

  近3年来,市纪委机关和派驻机构公开遴选(选调)35名、个别选调3名年轻干部,从系统外提拔重用14名进入系统;全市纪检监察系统提任或转任处级领导职务42人,选拔推荐12名处级干部到党政机关、经济部门任职;县(市、区)从系统外提任、转任125名科级领导干部到纪检监察系统任职,67名纪检监察系统科级领导干部到系统外任职,其中任乡镇党政主要领导15人……

  以上数据生动展现了近3年来福建省龙岩市纪委不断强化纪检监察干部队伍建设所取得的成效。

  严格按照市委有关要求,以党管干部的原则,作出制度设计,龙岩市纪检监察机关坚持高的准入条件,严把准入关口,坚持五湖四海、任人唯贤,把一批品正行端、工作业绩突出、干群口碑好的干部吸纳进来,也向党政机关、经济部门推贤荐才,让纪检监察干部走向四面八方,充实到各条战线上。

  把五湖四海的优秀人才吸纳进来 

  “万万没想到会调任到市纪委宣传部来,负责这么重要的工作。”回想刚从市委宣传部干部科科长履新时情景,龙岩市纪委监委宣传部长邱阳感慨道。

  据了解,当时市纪委为加强党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育工作,决定报请市委推荐一位政治立场坚定、工作责任心强、有较丰富工作经验的干部任宣传部长。经过多渠道了解,邱阳是合适的人选之一。但有人提出质疑,认为该人选应当从本系统内部产生。“只要是为共产党的事业奋斗,都是‘自己人’,并不存在系统内、系统外,关键要看人岗是否相适。”在这一思想引领下,邱阳最终被推荐为考察人选,并顺利通过组织考察。

  邱阳的个例只是龙岩市纪委监委积极引贤纳才的一个缩影。

  “纪检干部首先是党的干部,选用要秉持德才兼美的原则,坚持来自五湖四海,顾全大局。”市纪委监委主要负责人多次要求,为了确保纪检监察干部始终保持优良政治业务素质,始终忠诚干净担当,纪委选人就要坚持高标准、严要求,既敢于运用党章赋予的职责全面履职,又能够以自身的品正行端,引领清风正气,传递正能量。

  近年来,龙岩市始终把纪检监察干部放在党的干部队伍“大池子”里锻炼、考验、培养,统筹考虑选拔任用,既注意从纪检监察系统内外选调优秀干部,不断优化年龄结构,又坚持以事业进步带动干部成长;既打破条块思想,拓宽选人用人视野,又坚持五湖四海、任人唯贤,充分调动他们的积极性和创造性。

  2017年6月,龙岩市纪委实行派驻机构改革,实现党政机关和国有企业派驻机构全覆盖,需要充实人员力量。市委、市纪委坚持以大局出发,选拔并提任10名副处级干部,其中有9名来自市(区)直机关、政法系统、基层乡镇(街道)等纪检监察系统外的部门、单位。他们有一个共同的特点,都是德才兼美,业绩突出的干部,尤其从乡镇推荐上来的人选在各县(市、区)委民主推荐时均排名前三,且都有志于闽西反腐事业。

  据了解,在选人用人方式上,龙岩市纪委以竞争择优为常态,以个别选调为特例,研究制定了个别选调委机关和派驻机构工作人员试行实施办法,确定了选调原则、程序和推荐人责任。去年8月,市纪委按照“动议——实名推荐——书记办公会酝酿——实地考察——常委会讨论决定”的程序,个别选调3名干部到委机关和派驻机构工作。

  此外,市纪委在选拔中对提名人选逐一政治“体检”,严把年龄关、学历关及政治关、廉洁关、形象关,在2017年市直单位选调派驻机构干部工作中,4名干部因个人事项瞒报或曾被诫勉谈话、为他人融资担保被取消选调资格。

  在熔炉淬火后也要走向四面八方 

  10月28日,市文化广播新闻出版局党组书记、局长王汝彬接受了笔者的采访。

  “市纪委是个非常锻炼人的地方,是个特别讲政治、讲纪律和规矩的地方,让我受益终身。”获悉来意后,王汝彬开门见山地谈开。

  曾有纪委工作经验的王汝彬坦言,纪委工作岗位的历练,对其在任何岗位上维护政治意识、纪律意识都有极大的帮助,特别是在从严管理干部队伍上,以身作则,体现严管就是厚爱,在讲政治、懂规矩、守纪律方面意识增强,率先垂范。

  和王汝彬一样也曾在纪委历练的武平县委副书记张丽华也道出了自己的心声:“在纪委这些年,尤其是在漳平市担任纪委书记这五年里,查办了形形色色的案件,深刻感受到思想政治建设的重要性,理想信念、坚强党性的重要性,莫伸手,伸手必被捉。”

  2016年以来,龙岩全市纪检监察系统有12名处级干部被选拔推荐到党政机关、经济部门任职,在党的建设和经济建设主战场,发挥着重要的作用。

  “这几年从纪检监察机关走向四面八方的干部,一个个都是特别能战斗,又特别讲廉洁的,是党和人民信得过的好干部。”市委组织部干部监督科科长小陈发自内心地说。

  不管选人荐贤都坚持德才兼美 

  “我开始怎么都没想到能遴选进市纪委来,当时报名是抱着试试看的想法。通过一系列考核后,居然被录用了。”回想起2016年通过公开遴选来到市纪委机关工作的亲身经历,曾是上杭县人民法院助理审判员,目前已在党风政风监督室工作的黄中辉至今还颇为激动。

  在龙岩市委印发的加强全市纪检监察队伍建设的意见中,第一条就是“严把准入关口”,规定“纪检监察机关选用干部以竞争择优为常例、个别选调为特例”,同时在思想政治、学历、专业、身心等方面提出了6个准入条件和5种不予录用的情形,如必须“忠诚党和人民,有志闽西反腐倡廉事业;严分公私美丑、明辨善恶是非……自奉约、自律严,品行口碑好”,对于“有严重不诚信行为”和“社会交往复杂的”不予录用。2016年8月选调的6名干部都是严格按照6个准入条件遴选出来的。

  同黄中辉一起参加遴选的新罗区检察院干部李小辉,从资格审查、笔试、面试、实地考察等近乎苛刻的环节一路闯关杀出重围,脱颖而出。却因其“厅级领导女婿”的特殊身份,比别人多了一道程序——5个工作日的媒体公示。

  “市纪委选用处级及以上领导干部的配偶、子女及其配偶,县(市、区)纪委选用科级及以上领导干部的配偶、子女及其配偶,需向社会公示,这是龙岩加强纪检监察队伍建设举措的一大亮点。”龙岩市纪委相关负责人说,“是骡子是马牵出来溜溜,并非‘官二代’不能进纪委,只要条件符合,表现优秀,且没有利用公权力运作,也能进纪委。”

  采用“赛马”机制挑选“千里马”,促进队伍整体能力、素质大幅度提升,向社会传递了公平公正公开选人用人的正能量,龙岩市纪委选人用人模式成为全市各机关企事业单位的样板。

  在荐贤上,市纪委也毫不含糊,坚持高标准严要求,把优秀人才推荐给有关单位和部门。在市纪委工作了整整13年的于新远于2016年1月调任漳平市政协党组书记、政协主席。他认为在市纪委工作成长经历,使他政治立场更加坚定,作风更加务实,心智更加成熟,政治敏感性鉴别力、看待问题把握问题处理问题的能力、纪律规矩、组织意识等都得到不同程度的增强提高,为其一步步走上领导岗位奠定了良好的政治、思想和工作基础。

  “不管是在纪检监察机关工作,还是在其他单位部门工作,我们都要坚持好干部的标准,这是最基本的要求,也是‘再上新台阶、建设新龙岩’的需要。”市纪委相关负责人表示:“下一步,我们在选人上还要继续坚持‘严把准入关口’,把‘三新’干部选进来,秉承来自五湖四海的要求;在畅通出口上,要坚持人尽其才、才尽其用,把忠诚干净担当的优秀干部推出去,让他们走向四面八方。”

收藏】 【打印】 【关闭