您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
市委召开常委会(扩大)会议部署巡视整改工作
来源:闽西日报  日期:2018-11-21 【字号:

  11月20日,市委书记许维泽主持召开市委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真落实省委巡视五组关于我市巡视反馈会的要求,进一步动员部署、压实责任,确保做好省委巡视五组对我市巡视的“后半篇文章”。

  许维泽指出,抓好巡视整改是践行“两个维护”的政治要求和具体行动,是持续推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手和现实需要,是我市坚持高质量发展落实赶超的有效举措和有力保障。我们要以最坚决的态度把巡视整改作为树牢“四个意识”的试金石,全力以赴抓好整改各项工作,不折不扣推动巡视整改落地见效。

  许维泽强调,要以最有力的举措高质量完成巡视整改任务。要突出立行立改,努力把整改各项工作往前赶、往实做,确保巡视反馈问题一个不落、见底清零;要突出落细落实,对照《任务分解方案》,进一步细化措施、细化分工、细化时限,切实做到条条有整改、事事有回音、件件有着落;要突出常态长效,统筹好巡视整改的短期成效和建章立制的长期效果,以巡视整改为契机,推动管党治党上新水平。

  许维泽强调,要以最强的担当坚决扛起巡视整改责任,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化市委巡视整改主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和各级各部门工作责任,层层压实责任、层层传导压力,共同推动巡视整改各项措施落地落实。

  许维泽要求,要以最实的作风巩固提升巡视整改成果,通过扎实做好巡视整改,纵深推进全面从严治党,加快推进高质量发展落实赶超,激励推进新时代新担当新作为,推动改革发展稳定各项工作取得更大成效。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级法院、市检察院领导,市级老同志,市直有关部门及各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)、厦龙山海协作经济区主要负责同志等参加会议。(闽西日报记者 王尚华)

收藏】 【打印】 【关闭