您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 头条新闻
市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻市委五届八次全会精神
来源:龙岩市纪委监委  日期:2019-01-07 【字号:
  17日,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习市委五届八次全会精神,研究贯彻意见。

  会议指出,市委五届八次全会认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,对坚持高质量发展落实赶超、在新起点上全面开启龙岩新时代改革开放新征程作出全面部署,必将激发全市人民积极投身新时代改革开放,书写龙岩改革发展新篇章。

  会议强调,全市纪检监察机关要把思想和行动统一到市委全会部署上来,深刻领会和准确把握市委全会目标任务和思路举措,坚守政治机关定位,切实履行好监督第一职责、基本职责,加强对全会重点工作落实情况的监督检查,着力推动市委全会精神落地落实,服务保障龙岩新时代改革开放再出发。要以改革创新精神推动纪检监察工作高质量发展,坚持问题导向和目标导向相统一,聚焦深层次的体制机制问题、群众反映的老大难问题,凡是有利风清气正的事就勇敢先行先试,凡是有碍风清气正的事就坚决“见恶便拿”,自觉站立潮头、奋勇争先,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩建功立业。要牢记打铁必须自身硬的政治要求,带头加强党的政治建设,强化法治思维和法治意识,锤炼严实深细工作作风,始终在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

收藏】 【打印】 【关闭