您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
市纪委传达贯彻省第十次党代会和省委十届一次全会精神
来源:龙岩市纪委  日期:2016-11-29 【字号:
  29日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习省第十次党代会精神及省委十届一次全会精神,并提出初步贯彻意见。市委常委、市纪委书记李成荣主持会议并讲话。

  李成荣指出,省第十次党代会和省委十届一次全会贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和全面从严治党要求,是我们进一步深化党风廉洁建设和反腐败工作的重要遵循。全市纪检监察机关要把学习贯彻省第十次党代会精神及省委十届一次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深悟透,领会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把全面从严治党要求落到实处。

  李成荣强调,全市纪检监察机关和干部要准确把握和主动适应纪检监察工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在监督上全面从严。切实发挥好纪委党内监督专责机关作用,认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,突出加强对领导干部特别是党政一把手监督,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。要在执纪上全面从严。积极实践监督执纪四种形态,坚持抓早抓小,坚决见恶便拿,惩处极少数、教育大多数。要在问责上全面从严。坚决贯彻落实《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》,用好问责利器,层层传导压力,推动管党治党从宽松软走向严实硬。要在规范党内生活上全面从严。认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强对党内政治生活开展情况的监督检查,推动党内政治生活规范化、制度化、常态化。要在队伍建设上全面从严。自觉讲纪律、守规矩,牢固树立“四种意识”,在思想上真正认识到位,在行动上真正落实到位,在作风上真正严实到位,做忠诚干净担当的表率。

收藏】 【打印】 【关闭