您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
市纪委传达学习市委五届二次全会精神
来源:龙岩市纪委  日期:2016-12-14 【字号:
  14日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习市委五届二次全会精神,并提出初步贯彻意见。市委常委、市纪委书记李成荣主持会议并讲话。

  李成荣指出,市委五届二次全会,是在全市上下深入贯彻落实十八届六中全会精神、决胜全面小康的关键时刻召开的十分重要会议。全会对当前和今后一个时期我市全面从严治党工作进行了全面部署,为深入贯彻落实十八届六中全会精神、推进全面从严治党,提供了遵循、指明了方向,具有十分重要的指导意义。

  李成荣强调,全市纪检监察机关要把全会精神学习好、贯彻好、落实好。要统一思想,坚定正确政治方向。把学习贯彻全会精神与学习贯彻十八届六中全会精神、省第十次党代会和省委十届一次全会精神紧密结合,学深悟透精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移推进全面从严治党。要忠诚履职,坚决贯彻全会部署。把纪律和规矩挺在前面,深入实践监督执纪四种形态,驰而不息纠四风,坚持不懈纠正不良习气、树立清风正气,坚定不移惩治腐败;深化两个责任落实,把压力传导到基层,推进各级党组织守土有责、守土负责、守土尽责;加强党内监督,用好问责和巡察两把利器,确保党章党规党纪有效执行。要严管厚爱,确保忠诚干净担当。全市纪检监察干部要从自身做起,带头学习、落实《准则》和《条例》,以模范行动推动全体党员严格遵守和执行各项党内法规。切实加强纪检监察队伍建设,选优配强,严管厚爱,始终保持忠诚上的韧度、干净上的纯度、担当上的硬度。深入落实纪检监察系统两个责任 加强内部监督,严防灯下黑

收藏】 【打印】 【关闭