您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
“苏区精神、廉政丰碑”中央苏区廉政建设史展览在古田开展
来源:龙岩市纪委  日期:2016-12-27 【字号:

  

  市委书记李德金致辞。

  

  省纪委常委陈国建宣布开展。

  

  市委常委、市纪委书记李成荣主持开展仪式。

  

  省纪委常委陈国建,省委党史研究室副主任汪一朝,市领导李德金、李成荣、詹昌建观看展览。

党员干部仔细观看图文资料,认真领悟精神内涵。

“苏区精神、廉政丰碑”中央苏区廉政建设史展览在古田开展

  1227上午,由龙岩市纪委主办、古田会议纪念馆承办的“苏区精神、廉政丰碑”中央苏区廉政建设史展览在古田会议纪念馆正式开展。

  市委书记李德金在开展仪式上致辞。省纪委常委陈国建宣布展览开展。省委党史研究室副主任汪一朝,市领导李成荣、詹昌建,部分闽西革命先辈后代和全市纪检监察干部代表等参加开展仪式。开展仪式由市委常委、市纪委书记李成荣主持。

  李德金在致辞中说,苏区精神光耀闽西,廉政丰碑浩气长存。中央苏区时期,中国共产党践行“没有自己的特殊利益”这一价值取向,把保持廉洁放在党的建设和苏维埃政权建设的突出地位,把反腐败当作“执行苏维埃一切战斗任务不可分离的部分”,坚持从严治党治政,开启了治国理政的伟大探索和成功实践,开创了为政清廉的一代清风。闽西是原中央苏区核心区,是“思想建党”的发源地,凝聚了我们党“从哪里出发、为什么出发”的红土初心。

  李德金说,“道法一条线”,习近平总书记在“新古田会议”上指出,新时期更要弘扬继承革命老区的光荣传统、优秀品质和作风。“苏区精神·廉政丰碑”中央苏区廉政建设史展览从“红色家谱”中汲取历史养分,展现“中央苏区各级党政机关是中国历史上最为清廉的政权机关、各级党政军群的工作人员是中国历史上最为清廉的官员”的历史印记,填补了我省乃至全国中央苏区廉政建设史主题展览的空白,成为史料最全、脉络最为清晰的苏区廉政建设史主题展览之一,必将指引和激励我们传承红色基因、延续红色血脉,不忘初心、继续前进,让党的旗帜永远在闽西大地上高高飘扬。

  李德金强调,历史承载过去,也昭示未来。在实现党的第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会的决战决胜时期,我们回顾中央苏区廉政建设的风雨历程,就是要追循革命先辈的足迹,挖掘思想结晶,总结历史经验,牢固树立“四个意识”,全面从严管党治党,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让红土更红、清风更清,以党建工作再上新台阶,保障龙岩发展再上新台阶;以龙岩发展再上新台阶,服务福建发展再上新台阶。

  仪式结束后,与会领导、嘉宾参观了展览,并对展览给予高度评价。(闽西日报记者 王尚华)

  

收藏】 【打印】 【关闭