您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
我市召开贯彻落实龙岩2号文件专家学者座谈会
来源:龙岩市纪委  日期:2017-02-05 【字号:
   4日,我市召开贯彻落实市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》(简称龙岩2号文件”)专家学者座谈会。市委常委、市纪委书记李成荣出席会议并讲话。

  座谈会上,闽西职业技术学院院长来永宝、闽西日报社总编辑范启麟、市委党校常务副校长曾汉辉、市人大常委会研究室主任邱长青、市委讲师团团长冯岳、古田会议纪念馆副馆长洪武子等6位专家学者,就龙岩2号文件的深刻内涵、生动实践和成功探索进行了深入交流,提出了许多富有建设性的意见和建议。

  与会人员认为,市委印发实施龙岩2号文件,是落实习近平总书记在新古田会议指示精神的实际行动,体现苏区重任在肩、闽西理应先行的政治自觉和历史担当,彰显荡涤一切污泥浊水、建设风清气正政治生态的坚强决心。龙岩2号文件充分遵循规律,体现抓早抓小,突出教育教化,与标本兼治的要求高度契合。文件印发实施两年来,在闽西苏区掀起了一场激浊扬清的作风之变,党心民心得到极大提振,干部群众看到了实实在在的成效和变化。

  李成荣强调,要进一步理清思路、形成共识、强化举措,推动新时期作风建设的闽西实践向纵深发展。要进一步学习好。党员干部既要反反复复、原原本本学习龙岩2号文件,还要认真学习8篇解读文章,悟深悟透其内涵、实质,提高思想认识,扫清模糊认识,正本清源,把蕴藏在党员干部中的真善美、精气神、正能量激发出来。要进一步实践好。充分发挥榜样引领作用、理论指导作用、成风化人作用,弘扬传统文化,传承红色基因,总结实践经验,指导推进工作,让龙岩2号文件精神在闽西苏区落地生根。要进一步宣传好。从大局出发,讲好关于龙岩2号文件的正能量故事,在市、县党校和各级媒体发出声音,充分展示闽西形象、闽西风貌,主动思考,主动作为,牢记守土有责、守土尽责,让清风正气在闽西大地广泛荡漾开来,共同促进闽西政治生态的绿水青山全面建成。

  

收藏】 【打印】 【关闭