您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
全市纪检监察机关精准监督助推精准扶贫工作推进会召开
来源:龙岩市纪委监察局  日期:2017-05-11 【字号:
 
  511日,市纪委召开全市纪检监察机关精准监督助推精准扶贫工作推进会。会议深入学习贯彻全省纪检监察机关精准监督助推精准扶贫工作推进会精神,交流全市扶贫领域监督执纪问责工作情况,部署推进全市精准监督助推精准扶贫工作。市委常委、市纪委书记李成荣出席会议并讲话。

  李成荣指出,脱贫攻坚工作事关闽西人民福祉,事关全面建成小康社会,在闽西发展大局中具有重要地位。实施精准监督助推扶贫工作是闽西纪检监察干部的政治责任、助推打赢脱贫攻坚战的迫切需要、厚植党的执政基础的必然要求、纵深推进全面从严治党的应有之义。全市纪检监察机关务必准确把握精准监督助推精准扶贫工作的形势,找准工作中的不足与薄弱环节,从讲政治的高度,充分认识精准监督助推精准扶贫工作的重要性,切实增强扶贫领域监督执纪问责工作的思想自觉和政治自觉。

  李成荣强调,要紧紧围绕习近平总书记提出的六个精准要求,实施精准监督,为脱贫攻坚工作提供纪律保障。目标必须精准。要紧盯主体责任、政策落实、项目资金和脱贫实效,加强监督检查。措施必须精准。要拓宽问题线索来源渠道,聚焦脱贫攻坚重点环节和重点领域,强化监督执纪问责。责任必须精准。要确保工作责任、压力传导和监督合力到位,以时不我待的担当精神、严实深细的工作作风,坚定地为脱贫攻坚战护航

  市脱贫办负责同志,各县(市、区)纪委书记和龙岩经开区(高新区)纪工委书记,市直扶贫攻坚任务主要牵头单位的派驻纪检组长,31个市级扶贫开发工作重点乡镇的纪委书记参加了会议。

收藏】 【打印】 【关闭