您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
李成荣到漳平调研基层纪检组织建设工作
来源:龙岩市纪委  日期:2017-06-07 【字号:

  

  图为察看吾祠村“稻田养鱼”示范点

  

  图为察看灵地乡易坪村泰安堡

  

  图为召开基层纪检组织建设工作座谈会

  66,市委常委、市纪委书记李成荣就基层纪检组织建设工作到漳平市开展调研,并在漳平市主持召开调研座谈会。

  李成荣指出,县级纪委派驻机构和乡镇纪检组织直接面对基层,直接联系和服务群众,是推进基层党风廉政建设、落实全面从严治党最直接、最重要的力量。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识实行县级纪委派驻监督全覆盖和加强乡镇纪检组织建设的重要性,进一步增强工作责任感和紧迫感。

  李成荣强调,要扎实推进派驻机构全覆盖。积极探索派驻机构的设置形式、运行保障和保障机制,加强与相关职能部门沟通联系,协调解决实际困难和遇到的问题,努力形成推进工作的合力,确保在9月底前实现县级派驻全覆盖。要着力提升乡镇纪检组织规范化水平。对乡镇纪检组织建设、职责定位、管理体制、运行机制等进行制度规范,切实加强督促检查,解决好乡镇纪委监督责任缺位的问题。要进一步强化纪检干部履职能力。按照分级分类和全员培训的原则,实施全覆盖、多形式、高质量的培训,使干部在思想认识、责任担当、方法措施等方面跟上全面从严治党的要求;要在实战中练兵,确保在6月底前实现100%的乡镇(街道)纪委有自办案件,明年村(居)换届选举前实现100%的村(居)巡查全覆盖。

  调研期间,李成荣一行察看了吾祠乡、灵地乡、菁城街道等地项目建设及基层纪检组织建设情况。

收藏】 【打印】 【关闭