您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
市纪委传达贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神
来源:龙岩市纪委  日期:2017-07-06 【字号:
  76,市委常委、市纪委书记李成荣主持召开市纪委常委(扩大)会议,传达中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,组织学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并提出初步贯彻意见。

    李成荣指出,扶贫工作事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础。王岐山同志的讲话深刻阐释了加强扶贫领域监督执纪问责工作的重大意义,从提高政治站位和政治觉悟,把握纪委职责定位,强化责任担当等方面,对深化扶贫领域监督执纪问责工作提出了明确要求,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全市各级纪检监察机关要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实。

  李成荣要求,要以中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,重点查处贯彻中央决策部署不坚决不到位、弄虚作假、阳奉阴违的行为,确保中央政令畅通;坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,树立起实事求是、求真务实的鲜明导向。要根据省纪委要求和市委《关于进一步推动从严治党向农村基层延伸的若干意见》精神,开展扶贫领域“最后一公里”专项督查、入户访查,实施重点问题线索督办、完善精准扶贫信息平台建设、开展“一案双查”等方式,进行精准监督、确保精准扶贫。

  李成荣强调,要以“苏区重任在肩,闽西理应先行”的政治自觉和使命担当,在精准扶贫中走前头、作表率,体现纪检监察干部的标杆作用,传递弘扬正能量。要加强调研督导力度,善于动脑,用心做事,坚持实事求是、客观分析,做到情况明、数据准、责任清、作风正、工作实,使监督执纪问责精细精准,以扎扎实实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

收藏】 【打印】 【关闭