您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
来源:龙岩市纪委  日期:2017-07-11 【字号:

  79日,市纪委通报3起违反中央八项规定精神的典型问题。

  1.龙岩市中级人民法院原副调研员(新罗区消防大队原大队长)傅长青违规收受礼品礼金、接受管理对象宴请问题。2013年至2015年,傅长青在担任新罗区消防大队大队长期间,多次收受酒店老板王某、江某所送礼金、购物卡共计1.3万元;多次收受新罗区某KTV董事长陈某某、某娱乐会所董事长林某某等7人所送的高档烟酒,并将收受的部分高档烟酒交由某茶庄老板出售,得款约14万元;多次接受管理对象杨某、丘某某、陈某某等人的宴请。此外,傅长青还存在其他严重违纪违法问题。20175月,市纪委给予傅长青开除党籍处分,并将其移送司法机关依法处理。

  2.龙岩市建筑设计研究院副院长(主持工作)涂红忠违规公款旅游、私车公养问题。2013年12月,涂红忠擅自组织市建筑设计研究院员工及家属共33人(家属费用自理),以学习考察为名,赴三明建宁、清流、宁化等地公款旅游。201311月至20156月,涂红忠未经班子集体研究和上级部门批准,以单位公车无法使用和开私车办公事为由,擅自违规报销私车汽油费、维修费2万余元。201512月、201610月,涂红忠等人分别退回违规报销的旅游费用及私车汽油费、维修费。20175月,市直机关纪工委给予涂红忠党内严重警告处分。

  3.龙岩市科技局副局长、调研员谢军忠,农业与社会发展科科长谢国池违规公款送礼问题。2016年3月,谢军忠指示谢国池在政府采购中弄虚作假,将实际采购7台笔记本电脑的钱款分摊至6台笔记本电脑中,并由谢国池经手将多采购的1台笔记本电脑送予他人。20176月,市纪委分别给予谢军忠、谢国池党内警告处分、诫勉谈话处理。

  通报指出,中央八项规定和市委2号文件实施以来,闽西作风建设成效有目共睹,但仍有少数党员干部心存侥幸、我行我素,顶风违纪、触碰红线。落实中央八项规定精神和市委2号文件精神,纠正“四风和不良习气是一场攻坚战、持久战,各级党组织必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任,结合两学一做学习教育常态化制度化,把纠正四风和不良习气往深里抓、实里做,把管和治更多体现在日常,抓常、抓细、抓长。

  通报强调,全市纪检监察机关要聚焦奢靡享乐问题,盯紧隐形变异四风和不良习气问题,对不收手、不知止的一律从严查处,越往后执纪越严。要认真落实《中国共产党问责条例》,做到失责必问、问责必严,倒逼主体责任和监督责任落实。

收藏】 【打印】 【关闭