您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
龙岩市纪委常委会会议学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》
来源:龙岩市纪委  日期:2017-08-16 【字号:
  8月16日,龙岩市委常委、市纪委书记李成荣主持召开市纪委常委会会议,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,研究贯彻落实意见。

  李成荣指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,赋予巡视制度新的活力,充分发挥巡视利剑作用,赢得了党心民心。新修改的《条例》,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面总结吸纳十八届中央巡视工作实践创新和理念创新成果,为深化巡视工作提供了基本遵循,有利于进一步提高依规管党治党水平,推动全面从严治党向纵深发展。

  李成荣要求,全市纪检监察机关和巡察机构要牢固树立四个意识,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务来抓,提高政治站位和政治觉悟,结合学习王岐山同志在《人民日报》发表的署名文章,准确把握、坚决贯彻《条例》的新精神新要求新部署要坚定不移深化政治巡察,聚焦全面从严治党、严肃党内政治生活、维护政治生态,坚决完成本届市委巡察全覆盖任务。要创新巡察工作方式方法,在统筹谋划上下功夫,在发现问题上使实劲,在成果运用上见成效,发挥好巡察政治显微镜和政治探照灯作用,为全面从严治党提供有力的支撑。要按照《条例》规定的标准和要求,推动健全各级巡察机构、建立巡察人才库、选配好巡察工作人员。强化对巡察干部教育管理监督,着力提升巡察干部的政治觉悟、政治品格、政治能力,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

收藏】 【打印】 【关闭