您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
龙岩市纪委常委会会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
来源:龙岩市纪委  日期:2017-08-16 【字号:
  8月16日,龙岩市委常委、市纪委书记李成荣主持召开市纪委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻意见。

  李成荣指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

  李成荣强调,要牢固树立四个意识,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真贯彻落实省委五抓五看和省纪委五抓五重要求,压实压紧管党治党主体责任和监督责任。要全面摸清森林状况,有效运用四种形态,驰而不息纠四风,锲而不舍纠正不良习气、树立清风正气,当好政治生态护林员。要扎实推进“两学一做”教育常态化制度化,进一步落实系统内部两个责任,严格执行监督执纪工作规则,认真贯彻《关于加强全市纪检监察队伍建设的若干意见(试行)》,以更高的标准、更严的要求教育监督管理,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为再上新台阶、建设新龙岩作出积极贡献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

收藏】 【打印】 【关闭