您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
市纪委召开“五抓五重”专题讨论会
来源:龙岩市纪委  日期:2017-09-20 【字号:

  

  市委常委、市纪委书记李成荣主持“五抓五重”专题讨论会

  

  市纪委召开“五抓五重”专题讨论会

    919,市纪委召开五抓五重专题讨论会,班子成员联系近期学习所得,结合业务工作实际,谈了思想认识,交流心得体会,并就进一步落实五抓五重要求深入开展讨论研究。

  大家一致认为,五抓五重是新一届省纪委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建工作的重要指示,根据党章规定和中央、中央纪委、省委的要求,结合我省纪检监察工作实际提出来的。五抓五重呼应了省委五抓五看要求,明确了纪检监察机关工作重点,指明了落实监督责任的方向,是深化三转的方向引领,是回归党章原教旨的具体体现,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供了遵循。

  大家表示,要坚持学用结合,加强学思践悟,把五抓五重主题讨论成果体现到具体工作当中,落实到履职全过程,不断增强监督执纪问责实效。要抓好日常监督,综合运用四种形态,驰而不息纠四风,锲而不舍在全市党员干部中纠正不良习气、树立清风正气,建立健全领导干部廉政档案,准确掌握树木森林变化情况,当好政治生态护林员。要加强执纪审查,突出自办案件工作方向,尤其要紧盯扶贫领域违纪问题,以严明纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。要用好问责利器,聚焦全面从严治党主体责任检查发现的问题,执纪审查发现的问题,1+X专项督查发现的问题,失责必问、问责必严。要深化标本兼治,坚持文化育人与制度管人,防未病,治欲病,推动全面从严治党向纵深发展。要强化自身建设,以荣获全国纪检监察系统先进集体称号为新起点,深化两学一做学习教育常态化制度化,深化古田会议、新古田会议精神学习,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,查找差距和不足,发现问题和缺憾,振奋精神再出发,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

收藏】 【打印】 【关闭