您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
李成荣到连城、新罗调研精准监督助推精准扶贫工作
来源:龙岩市纪委  日期:2017-10-30 【字号:

  

李成荣在连城县朋口镇了解小额信贷落实情况 

   

  李成荣在连城县塘前乡实地走访贫困户 

   

李成荣在新罗区小池镇卓洋村入户走访贫困户

  1026日至27日,市委常委、市纪委书记李成荣就精准监督助推精准扶贫工作开展调研督导。李成荣一行先后到连城县朋口镇、塘前乡和新罗区小池镇,走访贫困群众,实地调研指导脱贫攻坚、乡镇纪检组织建设等工作。 

  调研期间,李成荣强调,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。全市纪检监察机关要切实提高政治站位,增强四个意识,忠诚履行职责,把扶贫领域监督执纪问责工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要政治任务,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。县乡纪委要全面掌握本地区精准监督助推精准扶贫工作情况,组织开展好县级巡察、专项督查、入户访查等工作,精准发现问题。要聚焦突出问题,紧盯扶贫实效,对弄虚作假搞表面工程、自欺欺人搞数字脱贫、捞政绩劳民伤财等伪扶贫现象,除严惩违纪者本身,还要深挖细究现象背后责任缺失、监管弱化、履职不力等问题,进行精准问责,把导向立起来,把规矩严起来,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。 

收藏】 【打印】 【关闭