您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
全市扶贫领域监督执纪问责工作推进会召开
来源:龙岩市纪委  日期:2017-11-08 【字号:
  117日,全市扶贫领域监督执纪问责工作推进会召开。会议深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要批示精神,进一步部署落实全市扶贫领域监督执纪问责工作,全面保障脱贫攻坚顺利推进。市委常委、市纪委书记李成荣出席会议并讲话。

  李成荣指出,全市纪检监察机关和相关职能部门要提高政治站位,扛起政治责任,从四个全面战略布局高度认识和把握脱贫攻坚工作的极端重要性,深刻认识强化扶贫领域监督执纪问责工作是全面从严治党向基层延伸的应有之义,是全面建成小康社会的坚强保证,是闽西人民的深切期盼和现实需要,切实增强工作责任感和紧迫感。

  李成荣要求,做好扶贫领域监督执纪问责工作,必须围绕精准做文章,盯住关键要害、聚集突出问题、靶向定点打击。要立足监督的再监督,紧紧围绕主体责任落实、扶贫政策到位、项目资金落地三个方面内容开展监督检查,对责任缺失、监管弱化、履职不力等问题要进行严肃问责,使脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

  李成荣强调,抓好扶贫领域监督执纪问责工作,必须以科学有效的方法、严实深细的作风,稳扎稳打、抓实抓牢。要健全完善机制,构建起以责任为核心的市纪委挂钩监督、纪检组探头监督、县乡纪委一线监督的左右相连、上下贯通的监督网络,形成一级抓一级、层层抓落实的工作氛围,保障扶贫政策执行到位、取得实效。

收藏】 【打印】 【关闭