您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
市纪委召开常委(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记
关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神
来源:龙岩市纪委  日期:2017-12-19 【字号:

  1219日,龙岩市委常委、市纪委书记李成荣主持召开市纪委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对全党上下学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有重要的示范和指导意义。

  会议要求,全市纪检监察机关要认真学习领会重要指示精神,增强推进作风建设的思想自觉和行动自觉。结合贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,深入学习习近平总书记的重要指示精神,牢固树立四个意识,切实提高政治站位和政治自觉,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性,不断拓展和深化作风建设成果。要严格监督执纪问责,以动真碰硬的举措深入推进作风建设。对照习近平总书记重要指示所指向的问题,进一步查找四风问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,加强监督检查,凡是有利风清气正的事就勇敢先行先试,凡是有碍风清气正的事就坚决见恶便拿,以铁的纪律把作风建设引向深入。要发挥表率作用,以纪检监察干部自身品正行端引领清风正气。从市纪委常委会做起改起,从纪检监察机关做起改起,从会风、文风等细节、小事做起改起,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照十种表现逐条查找存在的问题,逐项制定整改措施,带头落实习近平总书记重要指示要求和中央八项规定精神,带头纠正形式主义、官僚主义问题,当好全市清风正气的领头雁

收藏】 【打印】 【关闭