您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 要闻
市纪委通报3起明察暗访发现和查处的违反中央八项规定精神典型问题
来源:中共龙岩市纪委、龙岩市监委  日期:2018-02-11 【字号:
  201826,市纪委通报3起明察暗访发现和查处的违反中央八项规定精神典型问题。  

  1.上杭县临城镇政府科技副镇长张智等人违规公款吃喝问题2017127,张智在临城镇政府组织召开某征地项目工作推进会,会议结束后,临时安排参会人员在镇政府食堂用晚餐,在已明令禁止省内接待一律不上酒的纪律要求下,仍提议上酒,属于顶风违纪行为。20182月,张智受到党内警告处分。

  2.连城县莲峰镇人大主席邱永贞等人违规接受管理服务对象宴请问题。20171130,邱永贞违规组织莲峰镇副镇长黄盛水、财政所会计吴秋熙等人接受某房地产公司总经理丁某宴请,餐费由丁某支付,所饮干红葡萄酒也由丁某提供。201712月,邱永贞受到党内严重警告处分,并责令其将餐费和酒水费退还丁某,其余接受宴请的干部分别受到诫勉谈话、提醒谈话处理。

  3.漳平市国土资源局党组书记、局长卢远衡等人公务接待违规饮酒问题。20171019,漳平市国土资源局党组书记、局长卢远衡等人在单位食堂公务接待招商引资挂钩服务企业某环保公司及某机电设备公司客人,期间违规饮用某环保公司总经理朱某某提供的白酒,违反了“接待省内人员一律不饮酒”的规定精神,属于公务接待违规饮酒行为。20181月,卢远衡受到党内警告处分。

  通报强调,春节临近,全市各级党组织特别是一把手务必时刻保持清醒认识,决不能有歇歇脚、松口气的想法,要主动扛起主体责任,提高政治站位,增强政治自觉,坚持逢节必提醒、必检查,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。广大党员干部务必始终保持一份纠正四风的清醒自觉,态度鲜明、令行禁止,管好自己的手,管好自己的嘴,管好自己的家人,心怀敬畏戒惧,做到公私分明、尚俭戒奢,切实把中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为自觉

  通报要求,全市各级纪检监察机关要坚持明察访常态化,盯紧四风隐形变异新动向新问题,坚决防止不正之风反弹回潮。要坚决整治积弊沉珂,重点加强对在单位食堂等内部场所违规吃请、公务接待违规饮酒、违规接受管理服务对象宴请、违规收送礼品礼金以及形式主义、官僚主义等突出问题的监督检查,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,对无视中央作风建设要求,无视纪律规矩继续顶风违纪的,坚决查处、绝不手软,一律点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对纠正四风工作不力,问题突出的,严肃追责问责,把推动中央八项规定精神落到实处,具体化、常态化,以实际行动回应干部群众的期盼。

收藏】 【打印】 【关闭